или Зарегистрироваться
Милосердие
806
0
24 Ноября 2010

В Калининграде энтузиасты обустраивают игровую комнату для детей, которые месяцами лежат в больнице

Нужно успеть к Новому году - ваша помощь тоже может пригодиться!

Волонтеры благотворительного центра "Верю в чудо" помогают детской областной больнице. Начиналось все три года назад, когда трое друзей организовали творческую мастерскую для ребят, проходящих длительное лечение. Сейчас десятки волонтеров регулярно бывают в больнице, устраивают праздники, рисуют и поют вместе с детьми, возят их на экскурсии (см. фотогалерею внизу). Для маленьких пациентов это счастье: многие не покидают больничную палату неделями и месяцами, у некоторых нет родных.     

Руководитель центра София Лагутинская расказала "Клопс.Ru": "В 2010-м, когда число добровольных помощников выросло в разы, мы обустроили две игровые площадки на территории больницы, отремонтировали и оборудовали четыре игровые комнаты в онкогематологическом, неврологическом, ЛОР отделениях и в гнойной хирургии. Детям, которые лечатся в первой хирургии, негде поиграть, пообщаться, заниматься творчеством. Выделенное администрацией больницы помещение требует капитального ремонта".

Ремонт идет исключительно на благотворительные средства. Нужна помощь в проведении следующих работ:

- наладка сантехники (умывальник);

- штукатурка и шпаклевка стен;

- малярные работы;

- выравнивание пола;

- отделка потолка гипсоплитой.

Здесь будут рады всем, кто может прийти помочь даже на пару часов. Также необходима помощь в изготовлении мебели для игровой комнаты.

"Мы очень торопимся, - говорит София, - так хочется поскорее создать уютную обстановку для тяжелобольных детей, ведь встреча Нового года запланирована именно в этой игровой!"

Если вы тоже хотите помочь, звоните, пишите: 8-(4012)-76-45-90, deti39@mail.ru.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1133
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80