или Зарегистрироваться
Мамочкам
1902
0
05 Августа 2020

В Калининграде с восьмого этажа выпал трёхлетний малыш

Врачи борются за его жизнь, а «СК» напоминает правила безопасности
Дети должны летать только во сне (говорят, в это время они растут). В реальной жизни «полет» ребенка из окна становится кошмаром. 
Трагедия может произойти в любой семье, стоит на секундочку недооценить опасность окружающего мира для маленького ребенка. Это подтверждает ЧП, случившееся 27 июля на ул. В. Денисова в Калининграде. Через балконное окно квартиры на 8-м этаже на травяной газон выпал трехлетний мальчик. С тяжелыми травмами его отвезли в больницу, сегодня врачи борются за его здоровье. По факту ЧП региональным Следственным комитетом организована проверка.
Избежать несчастья с детьми помогут простые правила:
  • Центр тяжести у детей находится высоко, и если взрослому, чтобы выпасть из окна, надо высунуться чуть ли не по пояс, то ребенку – достаточно по грудь. Поэтому категорически нельзя оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами и на балконах даже на короткий срок! Рядом с окном не должно быть мебели, которая позволит ребенку легко забраться на подоконник, и лучше это место заставить цветами.
  • Учите детей пониманию того, что высота таит опасность. Запрещайте игры на подоконнике, учите правильно смотреть в окно, не высовываясь и не облокачиваясь на карниз, не прислоняясь к москитной сетке. Важен и личный пример – взрослые не должны при детях сидеть на подоконнике, высовываться из окон. Дети всегда повторяют поведение родителей.
  • Исключите случаи общения с детьми, находящимися в квартире, с улицы через окна.
  • Помните, что москитная сетка, установленная на окне, не является препятствием к выпадению ребенка, не рассчитывайте на нее!
  • Лучше установить на окна блокираторы, препятствующие свободному открытию окна, либо снимите оконные ручки и уберите их в место, недоступное для детей.
  • Проветривайте квартиру, открывая окна в безопасном режиме проветривания. По возможности, открывайте окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. Если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки, а не открытия ее полностью.
  • Если вы что-то показываете ребенку из окна, крепко фиксируйте его. Будьте готовы к резким движениям малыша, не держите его за одежду.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

10893
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

146