или Зарегистрироваться
Мамочкам
1452
0
13 мая 2020

Предлагаем пять идей для «карантинных» именин

Как весело отметить детский праздник на самоизоляции, советует семейный психолог
Режим самоизоляции внес коррективы практически во все сферы жизни, коснулся он и праздников – друзей не пригласить, в парк развлечений, аквапарк или кафе не выбраться, аниматоров не позвать…. 
Но ведь дни рождения никто не отменял! Как уберечь от разочарования детей в этот сложный период, рассказывает семейный психолог Наталья Николаева.

Сюрприз приехал на такси
– Тяжелее всего было тем, чей день рождения выпал на первые дни самоизоляции. Скорее всего, были планы куда-то пойти или поехать, а все задумки неожиданно сорвались... Конечно, им пришлось испытать стресс, – говорит специалист. – А вот у тех, чей день рождения будет в ближайшее время, возможность психологически подготовиться к празднованию в новых условиях уже есть.
– Семилетие Вероники мы праздновали 29 апреля. Она просила сводить ее куда-нибудь, но в период самоизоляции это невозможно, поэтому решено было праздновать дома, но на связи с друзьями. На самом деле получилось неожиданно весело! – делится жительница Гурьевска Светлана Васильева. – Моя сестра, тетя Вероники, позвонила и сказала, что, мол, я вам такси с сюрпризом отправила. В приехавшей машине оказался огромный – в человеческий рост – заяц из шариков с букетом надувных цветов! Дочь была так рада! Сразу начала с ним фотографироваться, а потом мы вышли на видеосвязь с дедушками и бабушками, с другими родственниками и знакомыми, плюс сами сделали праздничный торт.
– На день рождения Богдана – ему 6 мая исполнилось 4 года – мы придумали небольшой квест. Он искал спрятанный дома подарок, выполняя смешные задания, а мы с мужем ему помогали – повеселились все! 
А еще мы отправили нескольким друзьям доставку суши – в качестве угощения, а потом связались с ними по скайпу, так вот и «посидели» онлайн-компанией, – рассказывает о своем опыте калининградка Ольга.

Гибкость и позитив
– Действительно, есть много примеров того, как люди с помощью видеосвязи или общения в мессенджерах «встречаются» со своими родственниками и друзьями, как-то шутят над этим, общаются, провозглашают тосты. Считаю, что это хороший подход к тому, как можно разнообразить то, что сейчас есть. Для тех, у кого есть техническая возможность, не стоит этим пренебрегать – это может оказаться весьма приятным опытом, – продолжает психолог. – Есть и вариант переноса празднования дня рождения на более поздний срок. Он подойдет для тех, кто готов не зацикливаться на том, что пропадает атмосфера праздника, а, наоборот, рассматривать это как получение новой возможности. Так, у весенних именинников появится «законная» возможность отметить день рождения летом. Главное, не поддавайтесь негативным настроениям и проявите максимум гибкости. Что бы вы ни решили, постарайтесь получить удовольствие от события. На самом деле, вооружившись воображением, отличным настроением и нарядными атрибутами (колпаками, хлопушками, свечками, поздравительными плакатами и гирляндами — их можно сделать самим. – Прим.авт.), родители могут без проблем организовать ребенку незабываемый праздник. Отлично характеризует ситуацию фраза: «Не ждите чудес, чудите сами!» В конце концов, детский день рождения – это просто еще один способ подурачиться, проявить внимание друг к другу и поднять настроение.

Ваша квартира превращается…

  • 1. Онлайн-вечеринка

Главный минус дня рождения на самоизоляции – именинник не может собрать друзей. Но не в наше время! Различные программы для видеосвязи объединят гостей даже с разных концов планеты. Если ребенку важно товарищеское внимание, то пригласите на онлайн-вечеринку его друзей. Для развлечения можно придумать дистанционный конкурс рисунков, марафон загадок, шарады и даже веселые танцы.

  • 2. Таинственный квест

Устройте настоящее приключение по поиску подарков! С утра расположите записки с загадками в разных местах квартиры, чтобы в конце ребенок сумел найти долгожданный презент. Чем интереснее и таинственнее квест, тем лучше. Например, лучше не использовать фразы вроде «посмотри на книжной полке» или «загляни под ванну». Пусть это будут сказочные места: ванная – «пещера водяного чудовища», книжная полка – «царство принцессы Фантазии», а холодильник – «дворец ледникового периода» и т. п. А еще в зависимости от возраста можно подключить к игре гаджеты: допустим, найти в галерее телефона пятую по счету фотографию и там обнаружить ответ на загадку. К разгадыванию можно привлечь и онлайн-помощников, они придадут атмосфере азарта.

  • 3. Поездка на «пляж»

А почему бы в день рождения всей семьей не махнуть на импровизированный пляж или пикник? Соберите все необходимое и «поезжайте» в другую часть квартиры. Если вы продумаете все до мелочей: от одежды, закусок и антуража, то ребенок точно никогда не забудет такой праздник! Расстелите полотенца, надуйте матрас, достаньте из сумки заранее приготовленные закуски, сделайте красивые коктейли, играйте в игры, смотрите мультики на морскую тему и, главное, больше шутите! 

  • 4. Театральное шоу

Превратите праздник в день спонтанности и расслабленной радости. Пусть сын или дочь сами выберут тему именин. Это могут быть феи, индейцы, пираты, герои любимых мультиков и фильмов. Используйте все, что есть под рукой: обрезки ткани, фольгу, старые карнавальные костюмы, краски, возможно, мамину косметику. Украсьте соответствующим образом помещение, это можно сделать поздно вечером, когда ребенок уснет, тогда утром он увидит грандиозный сюрприз, и заряд позитива на весь день обеспечен! Перевоплотитесь и сами в выбранных персонажей и в таком виде отправляйтесь угощаться, веселиться и фотографироваться.

  • 5. Креативная фотостудия

Создайте «карантинную» фотостудию, придумайте забавный реквизит. Чем веселее и оригинальнее, тем лучше. Например, можно всей семьей уподобиться богам Древней Греции, всего-то-навсего завернувшись в простыни. Можно предстать перед объективом в виде забавных зверюшек, героев мультфильмов или своего собственного сценария – именинника на фото можно выделить с помощью самодельной короны. Такие фото в семейном альбоме будут приносить радость еще долгие годы. Также спланируйте целую подборку конкурсов разного типа. Пусть это будут и танцевальные, и творческие конкурсы, и логические загадки, и задания на ловкость. Главное, не забывайте о призах!


11-Мамочкам--(2).jpg
Главное в этот день – будьте позитивны, а поздравления пока можно принимать и по видеосвязи

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1141
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

68