или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
262
0
12 Июля 2012

Крокодилы плачут во время еды

Но совсем не от жалости, а из-за переизбытка соли

Крокодилы – одни из самых древних существ на Земле. Считается, что они появились около 250 миллионов лет назад. Первые представители этих рептилий жили на суше, а в воду они переселились гораздо позже.

А еще крокодилы – огромные. Не все, конечно, в среднем их длина 2–5 метров. Но есть редкие экземпляры длиной с двухэтажный дом! Так, крокодил по кличке Лолонг из парка в филиппинском городе Бунаван недавно попал в Книгу рекордов Гиннесса – его длина 6 метров 17 сантиметров.

Эти хищники живут до 80–100 лет. Они могут обитать в любой воде – соленой, пресной. И даже очень грязной! Их кровь содержит антибиотики, что помогает избегать заражений.

Двигаются крокодилы в воде с помощью хвоста и могут развивать довольно большую скорость. А вот на суше они медлительны и неуклюжи.

Факт

Существует древняя легенда о том, что крокодил, когда есть свою добычу, плачет. Отсюда даже появилось выражение «плачет крокодиловыми слезами».

Ученые доказали, что у большинства крокодилов во время еды действительно текут слезы. Но совсем не от жалости! Просто у этих рептилий избыток соли в организме, и ее нужно выводить. Так вот специальные железы для этого находятся у самых глаз – отсюда и получаются слезы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1468
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

17