или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
1033
0
30 Мая 2012

Лошади для настоящих викингов

В Исландии разводят особую породу северных скакунов

В Исландии живут особенные лошади. Сегодня их можно встретить в разных странах, но все они родом с северного вулканического острова. Коренастые, невысокого роста, с длинными косматыми челками они немного похожи на пони.

Эту породу на остров больше тысячи лет назад завезли викинги. Чтобы экономить место на кораблях (ведь лошадей доставляли в Исландию по воде), они отбирали только низкорослых лошадей. Островитяне относились к этим животным с почтением. По древней традиции сжигали на погребальном костре вместе с хозяином, чтобы они и потом были вместе.

В Исландии встречаются лошади только такой породы (уже много веков закон запрещает ввозить на остров других лошадей). Сейчас их около 50 тысяч. И это при том, что на острове живет всего 300 тысяч человек!

Раньше скакунов на острове использовали в сельском хозяйстве. Теперь же их разводят просто ради удовольствия: например, для охоты, участия в скачках и забегов на скорость на льду (есть у северян такое необычное развлечение!).

Живут исландские лошадки до 40 лет. Из-за густой шерсти не боятся холодов и редко болеют. И, в отличии от других пород лошадей, умеют необычно двигаться – не только шагом, рысью или галопом, но и другими видами шага.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3881
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65