или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
182
0
28 Марта 2012

Картину на шелке делают несколько месяцев

Вышивка на прозрачной ткани требует много сил и внимания

Ты знаешь, какая ткань – одна из самых дорогих и красивых? Шелк. И все потому, что ее сложно делать. Шелковые нити получают из коконов шелковичных червей. Длина нити одного кокона – от 350 до 1000 метров!

Нить очень тонкая, так что их берут сразу из 4–18 коконов. После обработки пропускают через специальное кольцо, и они склеиваются в одну нитку. Из нее уже и делают саму ткань.

Шелк впервые появился в Китае и считался дорогим и важным товаром. В Европу его доставляли по Шелковому пути – древняя караванная дорога, которая связывала Восточную Азию и Средиземноморье.

Из шелка шьют одежду, а еще используют его в искусстве – делают на нем невероятно красивые картины.

шелк1.jpg

Работы словно светятся на солнце

Роспись и вышивка по шелку известны уже больше двух тысяч лет. Но до сих пор остаются трудоемкими – на вышивку одного полотна уходит несколько месяцев, а иногда и полгода. Причем одно полотно делают сразу несколько мастериц.

Шелк – прозрачный, и получается, будто картина сделана на стекле. Рисунок легкий, невесомый, как и сама ткань.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3949
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65