или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
1554
0
09 Февраля 2011

На Руси был свой День влюбленных

Его праздновали летом

Каждый год 14 февраля весь мир отмечает День Святого Валентина или День всех влюбленных — называйте, как нравится! Этому празднику много веков. В основе — красивая легенда. В 269 году н. э. римский император Клаудиус II постановил, что его солдаты не должны жениться пока служат. Он считал, что это мешает верно исполнять свой долг и защищать императора.

Но молодой священник Валентин, несмотря на приказ, тайно проводил свадебные церемонии. Когда Клаудиус узнал об этом, он казнил Валентина, и было это именно 14 февраля.

Но до казни, уже в тюрьме, священник влюбился в слепую дочь своего тюремщика и вылечил ее слепоту. Перед смертью он отправил ей прощальное послание, подписанное «от твоего Валентина».

Что подарить?

Подарки на этот праздник могут быть самые разные. Так, в Италии принято преподносить сладости — конфеты, печенья и шоколадки в форме сердца.

В Америке раньше влюбленные дарили друг другу марципаны, а теперь чаще всего — карамель Причем поздравляют в США с этим праздником всех, кого любят — родителей, бабушек и дедушек, друзей.

А вот в Англии подарки 14 февраля достаются даже домашним животным! Самый традиционный — медвежата Teddy. Французы же специализируются на открытках и счастливых лотерейных билетах!

Интересно, что в Испании День всех влюбленных проходит 1 мая, а в Бразилии — 12 июня. А вот в Иране и Саудовской Аравии его вообще не отмечают, праздник даже запрещен. Всех нарушителей штрафуют.

На Руси был свой День влюбленных, который отмечали 8 июля в память о муромском князе Петре и его жене Февронии. Легенда о их верной любви была очень популярна!

Факт!

Имя Валентин происходит от латинского «valeo», что значит "быть здоровым".

В ответ на запрос "St. Valentine\'s Day" поисковая система Yahoo выдает почти 250 000 ссылок

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68