или Зарегистрироваться
Коммуналка
483
0
14 Ноября 2013

Топливные брикеты – выгодно и удобно

Тонну экотоплива можно купить за 6 000 рублей

Что это такое?

Это экологичный, экономичный и удобный вид топлива. Брикеты изготавливаются из сухих опилок разных древесных пород. Их прессуют без добавления связующих добавок.

Прочность брикета обеспечивается за счет клейких свойств лигнина – вещества, входящего в состав древесины. Теплотворная способность такого топлива – 4 400–4 500 ккал/кг. Это больше в 2–4 раза, чем у дров, и почти равно теплотворности каменного угля. Как достигается такая высокая теплоотдача брикетов? Влажность брикетов всего лишь 10%, сухих дров – 25%, несушеных дров – 50%.

При сгорании чем больше влажность, тем больше лишней энергии тратится на выпаривание влаги.

Кроме того, брикеты по структуре почти в два раза плотнее древесины. Поэтому теплоотдача почти в два раза выше, чем у такого же объема дров. Соответственно, 1 тонна брикетов, сгорая, выделяет столько же тепла, сколько 4 куб. м просушенных на воздухе, колотых для топки дров.

Как применять?

Древесные брикеты – это отличное топливо для всех видов твердотопливных котлов, печей, каминов.

Более того, благодаря низкой влажности брикетов увеличивается и срок службы самих котлов. Этот вид топлива очень удобен в употреблении. Брикеты легко хранить, они занимают мало места. После сгорания практически нет золы.

Где купить?

У производителя – ООО «БК Балтик» по адресу: Калининград, ул. Вагоностроительная, 49 (заезд с Правой набережной) или заказать доставку по тел.: 8-911-460-90-99, 76-68-80. Доставка брикетов осуществляется также по области.

 

212121212121.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19394
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65