или Зарегистрироваться
Коммуналка
421
0
06 Октября 2010

Хит-парад ям продолжается

Журналисты «СК» вместе с читателями составляют реестр дорожных провалов

В конце июля мы начали публиковать фотожалобы земляков на безобразное состояние дорог и тротуаров. В хит-парад попали калининградские улицы Солнечногорская, Достоевского, Орудийная, Машиностроительная, Рокоссовского, Артиллерийская, Земнухова, Ленинградская, Елены Ковальчук, Житомирская, Фрунзе, перекресток Советского пр-та и ул. Уральской; ул. Кооперативная в п. Большое Исаково.

Дорогу и тротуары отремонтировали пока только на аллее по ул. Рокоссовского. Вместо ям, грязи и стихийной автостоянки здесь теперь новенький асфальт и пешеходная зона.

Если ваша улица перекопана и в дождь превращается в болото, на тротуаре уже не осталось асфальта, на дороге ямы да канавы, сообщайте нам адреса «горячих точек». Поучаствовать в акции приглашаем не только калининградцев, но и всех жителей области. Давайте вместе составим реестр дорожных провалов, в которые утекают народные деньги. Фотографируйте и присылайте снимки этих «достопримечательностей» в редакцию по адресу: ул. Рокоссовского, 16/18, или на электронную почту: nitka@strana.kaliningrad.ru

А мы спросим у чиновников, когда залатают дыры и на вашей улице будет праздник.

Все жалобы адресованы в отдел капитального ремонта муниципальной собственности администрации Калининграда

Ул. Чапаева, г. Калининград

«В январе в «Книге жалоб» уже было опубликовано наше обращение по поводу отвратительного состояния тротуаров в районе улиц Чапаева – Каштановая аллея – Закавказская. Ответа от чиновников мы так и не дождались. Ямы стали еще больше, есть открытые колодцы (они не огорожены), так что запросто можно переломать ноги, с коляской ходить опасно!»

Ольга Кудряшова

Московский пр., 92-98, г. Калининград

«По придомовой территории постоянно ездят большие мусорные машины и фургоны, доставляющие продукты в магазин. За много лет здесь ни разу не ремонтировали асфальт. Теперь по этим колдобинам невозможно вывезти на прогулку инвалида-колясочника. В ЖЭУ №11 сказали, что в администрацию Ленинградского района отправлена служебная записка еще в апреле этого года».

Алексей Конышев

П. Малое Исаково

«Надеемся, что благодаря газете власти  нас наконец услышат. Центральную дорогу в поселке нельзя даже дорогой назвать – настоящий танкодром, тротуаров нет. Общественный транспорт у нас не ходит, частные легковушки глохнут в ямах, приходится по бездорожью и грязи всем (в том числе и детям в школу) топать пешком».

Жители поселка

Нам ответили

Жители ул. Житомирской-Вагнера обратились с жалобой на неудовлетворительное состояние тротуаров и придомовой территории. В ответе и.о. главы администрации Ленинградского района Алексея Щепкина говорится, что в этом районе до середины октября ООО «Раскопка» прокладывает электрический кабель. По окончании работ территория будет благоустроена. Данный вопрос находится на контроле в МУ «Административно-техническая инспекция г. Калининграда» и администрации Ленинградского района.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67