или Зарегистрироваться
Спорт
113
0
04 Июня 2010

В футбольной команде Балтийска играют парни из Нигерии

Юсуф и Эдиси - курсанты БГА

Истина о том, что нет пророка в своем отечестве, лишний раз подтверждается в болезненной для нас, россиян, футбольной теме. В городской команде "Искра" из города Балтийска теперь играют два темнокожих футболиста – Юсуф и Эдиси, приехавшие полгода назад из Нигерии. Молодые люди учатся  в БГА на экономическом факультете. Футболом ребята увлекаются с детства и у себя на родине занимались им профессионально.

- Мы всегда мечтали оказаться в России, - рассказал Эдиси. – В Калининград мы приехали учиться из-за необычного географического положения области.  Когда мы выходим на футбольное поле, нас все начинают снимать на камеры, а болельщики даже выкрикивают наши имена. Это очень приятно!

Вначале легионеры играли за футбольную команду БГА, но на одной из игр Юсуфа и Эдиси заметил тренер балтийской "Искры" Юрий Кучиев. Молодые люди с удовольствием приняли приглашение и теперь каждое воскресение ездят на тренировки в Балтийск.

Во время последней игры с командой из г. Светлого нападающие из Нигерии отличились. Эдиси  забил два гола (игра закончилась со счетом 2:1), а Юсуф повредил ногу. На вопрос о том, возникает ли недопонимание в команде, ребята отвечают, что в футболе существует только один язык – язык мяча.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

895
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

103