или Зарегистрироваться
Спорт
272
0
04 июня 2010

В футбольной команде Балтийска играют парни из Нигерии

Юсуф и Эдиси - курсанты БГА

Истина о том, что нет пророка в своем отечестве, лишний раз подтверждается в болезненной для нас, россиян, футбольной теме. В городской команде "Искра" из города Балтийска теперь играют два темнокожих футболиста – Юсуф и Эдиси, приехавшие полгода назад из Нигерии. Молодые люди учатся  в БГА на экономическом факультете. Футболом ребята увлекаются с детства и у себя на родине занимались им профессионально.

- Мы всегда мечтали оказаться в России, - рассказал Эдиси. – В Калининград мы приехали учиться из-за необычного географического положения области.  Когда мы выходим на футбольное поле, нас все начинают снимать на камеры, а болельщики даже выкрикивают наши имена. Это очень приятно!

Вначале легионеры играли за футбольную команду БГА, но на одной из игр Юсуфа и Эдиси заметил тренер балтийской "Искры" Юрий Кучиев. Молодые люди с удовольствием приняли приглашение и теперь каждое воскресение ездят на тренировки в Балтийск.

Во время последней игры с командой из г. Светлого нападающие из Нигерии отличились. Эдиси  забил два гола (игра закончилась со счетом 2:1), а Юсуф повредил ногу. На вопрос о том, возникает ли недопонимание в команде, ребята отвечают, что в футболе существует только один язык – язык мяча.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39441
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28