или Зарегистрироваться
Спорт
228
0
04 июня 2010

В футбольной команде Балтийска играют парни из Нигерии

Юсуф и Эдиси - курсанты БГА

Истина о том, что нет пророка в своем отечестве, лишний раз подтверждается в болезненной для нас, россиян, футбольной теме. В городской команде "Искра" из города Балтийска теперь играют два темнокожих футболиста – Юсуф и Эдиси, приехавшие полгода назад из Нигерии. Молодые люди учатся  в БГА на экономическом факультете. Футболом ребята увлекаются с детства и у себя на родине занимались им профессионально.

- Мы всегда мечтали оказаться в России, - рассказал Эдиси. – В Калининград мы приехали учиться из-за необычного географического положения области.  Когда мы выходим на футбольное поле, нас все начинают снимать на камеры, а болельщики даже выкрикивают наши имена. Это очень приятно!

Вначале легионеры играли за футбольную команду БГА, но на одной из игр Юсуфа и Эдиси заметил тренер балтийской "Искры" Юрий Кучиев. Молодые люди с удовольствием приняли приглашение и теперь каждое воскресение ездят на тренировки в Балтийск.

Во время последней игры с командой из г. Светлого нападающие из Нигерии отличились. Эдиси  забил два гола (игра закончилась со счетом 2:1), а Юсуф повредил ногу. На вопрос о том, возникает ли недопонимание в команде, ребята отвечают, что в футболе существует только один язык – язык мяча.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47