или Зарегистрироваться
Спорт
86
0
14 Декабря 2009

Выбираем лучшего калининградского спортсмена

Лучшего из тех, кто представлял нашу область на ведущих соревнованиях и турнирах, определят читатели «Комсомолки».


Традиционно в декабре «Комсомолка» проводит конкурс на звание лучшего спортсмена года в Калининградской области, которого определяете вы, уважаемые читатели. Учитывая опыт предыдущих лет, мы решили, что в этот раз список кандидатов не будет окончательным. Вы можете дополнить его, написав письмо на наш электронный адрес gazeta@kp-kaliningrad.ru. В письме надо указать имя спортсмена, которого вы считаете лучшим в 2009 году, и аргументировать свое мнение.
А пока список кандидатов по версии «Комсомолки» выглядит так.


Эдуард Ахроменко, гиревой спорт
Калининградский спортсмен, который является сотрудником отдела специального назначения «Бастион» в региональном УФСИН, уже много лет занимается гиревым спортом. За это время Эдуард 11 раз становился чемпионом Калининградской области, 6 раз - чемпионом России, трижды был лучшим в Европе и четырежды - в мире. В этом году Эдуард Ахроменко вновь стал рекордсменом области. Предыдущий рекорд продержался 15 лет.

Ксения Жукова, легкая атлетика
В сентябре в китайском Тайбее прошли игры XXI Сурдоолимпиады, в которых принимали участие инвалиды по слуху. В составе сборной России проявила себя калининградка Ксения Жукова. Она завоевала серебряную медаль в семиборье. Причем в одном из его видов установила новый мировой рекорд!

Дмитрий Лапиков, тяжелая атлетика

В 2009 году Дмитрий Лапиков вновь выиграл золотую медаль чемпионата страны. Тем самым наш земляк защитил титул сильнейшего тяжелоатлета России, завоеванный годом раньше. Всего же Дмитрий уже пять раз становился лучшим в стране в своем спорте.
К сожалению, на мировой арене нашего земляка продолжает преследовать невезение - он снова остановился в шаге от звания чемпиона мира. На этот раз на пути Лапикова встал поляк Марчин Долега, который по сумме двоеборья взял всего на пять килограммов больше калининградца.

Наталья Ищенко, синхронное плавание
В этом году к золотой олимпийской медали Пекина Наталья Ищенко добавила несколько наград высшей пробы на чемпионате мира по водным видам спорта, который прошел в Риме. Таким образом, наша землячка стала 10-кратной чемпионкой мира и самой титулованной синхронисткой на планете. А в сентябре Наташа получила из рук президента России орден Дружбы.
- В следующем году я буду участвовать в соло, дуэте, группе и в комбинированной группе, то есть во всех видах, - пообещала Наташа.

Михаил Попов, футбол
Сезон 2009 года стал вторым для Михаила Попова в составе калининградской «Балтики». Увы, защитник нашей команды вынужден был пропустить ряд матчей из-за травмы, но в тех играх, где он появлялся в основном составе, «Балтика» пропускала крайне мало.
За весь чемпионат Михаил не получил ни одной желтой и тем более красной карточки, что для футболиста его амплуа просто удивительно. Особенно если учесть то, что во всех матчах, кроме одного, наш защитник отыграл все 90 минут.

Андрей Воронин, футбольный фристайл

В таком весьма специфическом виде спорта, как футбольный фристайл, калининградец Андрей Воронин стал лучшим в Калининградской области, а потом добился успеха в соревнованиях Северо-Западного региона. Это позволило ему поехать на финальный национальный турнир, который состоялся в Санкт-Петербурге в сентябре. Мастерство участников оценивали народный артист России Михаил Боярский, защитник петербургского «Зенита» Фернандо Мейра и знаменитый в прошлом голландский футболист Эдгар Давидс. Увы, Андрей не смог стать лучшим. Но, будем надеяться, самые крупные победы у него впереди.

КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ?

Чтобы отдать свой голос за лучшего, по вашему мнению, калининградского спортсмена в 2009 году, нужно воспользоваться одним или несколькими из предоставленных нами способов:
4 отправить СМС на короткий номер 7545*. Сообщение должно начинаться с букв КП СПОРТ или KP SPORT и дальше фамилия вашего кандидата;
4 проголосовать за полюбившегося спортсмена на сайтах www.klops.ru или www.kp.ru;
4 отправить письмо с фамилией спортсмена на электронный адрес gazeta@kp-kaliningrad.ru.
Ваши голоса принимаются до 28 декабря 2009 года. Итоги конкурса мы подведем в еженедельнике за 31 декабря.
*Стоимость одного сообщения - 10,92 рубля.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

835
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95