или Зарегистрироваться
Коммуналка
5272
0
05 апреля 2023

Калининградцы жалуются на переполненные контейнеры

Из урн по раздельному сбору мусора вываливается картон и пластик, а на площадках валяются осколки стекла
Читатели сразу нескольких районов Калининграда пожаловались в «Страну Калининград» на то, что контейнеры по раздельному сбору мусора часто стоят переполненными. А когда забирают стекло, на площадке и на тротуарах рядом остаются осколки. 
Мы обратились с жалобами в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области.
- По договору сбор, транспортирование, обработку (при необходимости) и утилизацию раздельно накопленных отходов обеспечивает региональный оператор (ГП КО «ЕСОО»), - пояснили «СК» в министерстве. - Существует график вывоза и, конечно же, емкости не должны быть переполнены. Но при этом санитарно-эпидемиологические требования к периодичности вывоза раздельно накопленных отходов не установлены.
Что касается уборки контейнерных площадок для раздельного накопления отходов — это обязанность их владельцев (лиц, которым принадлежит земельный участок).
На все жалобы по несвоевременному вывозу министерство и региональный оператор стараются реагировать — и тут важно, чтобы о переполненных контейнерах горожане сообщили как можно быстрее.
Кстати, недавно в Калининграде появились новые урны для раздельного сбора отходов. Они установлены, например, на набережной А. Маринеско у Нижнего озера, у Летнего озера, возле озера Поплавок, рядом с Верхним озером (в районе входа в парк «Юность») и в других местах.

Куда сообщить о проблеме:

  • по телефону «Горячей линии по вопросам вывоза ТКО»: 8 (4012) 31-24-10;
  • через форму «Заполнить форму обращения граждан по несвоевременному вывозу ТКО» на сайте регионального оператора https://new.esoo39.ru/.
Контейнеры-в-п.-Чкаловск-часто-бывают-переполнены-.jpg
Контейнеры в п. Чкаловске часто бывают переполнены 

DSC_2680.jpg
Новые урны уже установили, но пока не обслуживают, и отверстия закрыты пленкой

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14