или Зарегистрироваться
Коммуналка
434
0
23 января 2023

Не путайте поверку с проверкой

Когда наступает время менять счетчики на воду  
Моему дому скоро исполнится десять лет, и соседи забеспокоились. «Товарищи, а нужно ли нам менять счетчики на воду? – появилось сообщение в нашей группе собственников в одном из мессенджеров (хорошая и полезная, между прочим, практика). 
Народ заволновался, а потом успокоился: «Да мы же только в 2019-м всем скопом вызывали специалистов из Центра стандартизации и метрологии для поверки счетчиков!». 
Но оказалось, что поверка прибора учета воды и срок его эксплуатации – это совершенно разные вещи. В первом случае это время между интервалами поверки. Для счетчика холодной воды – 6 лет, для горячей – 4 года. После ее прохождения коммунальщики уверены, что мы не берем у них воды больше, чем нам отмеряет прибор, платим за каждый кубометр.       
Второй случай – любому прибору производитель устанавливает срок службы. У счетчиков воды он тоже есть. Это 10 или 12 лет. Так что вопрос, нужно ли менять приборы учета по прошествии этого времени, актуален для многих калининградцев, кто сегодня платит за воду не по нормативу, а по счетчику. 
Помочь «Стране Калининград» разобраться в этом вопросе мы попросили специалистов правительства области. Но даже в ответах чиновников замена прибора учета и его поверка то и дело перемежаются, потому что связаны друг с другом. 

Где указан срок службы счетчика? И как он считается: от даты изготовления на заводе или от даты установки в квартире?
– Срок службы индивидуального прибора учета, установленного в жилом помещении, указывается в паспорте, прилагаемом к прибору учета, в графе «Дата выпуска», – пояснили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. –  Например, дата выпуска 23.05.2022. Далее в том же документе, но уже в графе «Дата поверки», значится срок, от которого идет отсчет до следующей поверки. Интервал между поверками также указан в паспорте прибора учета – от 4 до 6 лет, в зависимости от того, какой интервал установил завод-изготовитель. 
Однако бывают приборы учета, на которые в паспорте не указана информация о поверке. Поэтому, перед тем как подать заявку в управляющую компанию или в ресурсоснабжающую организацию (в том числе «Водоканал») для ввода и принятия прибора к учету, необходимо произвести его поверку и получить от аккредитованной организации акт выполненных работ по поверке приборов учета коммунальных ресурсов. После этого к вам приедет специалист, опломбирует прибор учета, составит акт ввода индивидуального прибора учета в эксплуатацию.     
Далее прибор учета регистрируется в лицевом счете абонента и начисления будут производиться исходя из фактического потребления коммунального ресурса.  

Если у собственника нет техпаспорта на счетчики, где взять эти данные? 
– Если паспорт на прибор учета отсутствует и ранее он 
не был зарегистрирован в управляющей компании либо в ресурсоснабжающей организации, то по номеру прибора учета (который указан на счетчике) можно посмотреть дату последней поверки в федеральной государственной инфосистеме «Аршин» (она находится на сайте Федеральной госсистемы Росстандарта –  https://fgis.gost.ru)
Если не удалось найти дату через «Аршин», можно заказать поверку в специализированных – аккредитованных – организациях, пройти ее и именно с этой даты будет установлен межпо-верочный интервал. 
Если ранее ваш прибор учета уже был зарегистрирован в управляющей компании или ресурсоснабжающей организации, то можно получить информацию в этих организациях (предприятиях). Также в счет-квитанции всегда указывается следующая информация о приборе учета: считается холодная вода либо горячая вода, заводской номер, срок поверки, предыдущие показания. 

Нужно ли менять счетчик, если, к примеру, он прошел вторую проверку (то есть через 8 или 12 лет работы, в зависимости от типа воды) и до сих пор исправно работает? 
– В данном случае все зависит от условий, в которых установлен прибор учета, – сообщили в министерстве. – Если прибор учета установлен в помещении, где высокая влажность или пыльно, то механизмы перестанут работать и до истечения 12 лет. Сами заводы-изготовители приборов учета рекомендуют по истечении указанного  срока все же заменить прибор. 
Этот же вопрос по своей ситуации (дому 10 лет) журналист «СК» задала и специалистам аккредитованной на проведение поверок водомеров в области компании – ООО «Калининградский центр метрологии».
– Прибор заменяется в том случае, если он перестал работать или у вас возникло желание поставить другой счетчик, – ответили в центре. – Его нужно просто своевременно поверять. Брака у нас встречается мало. А указанный в паспорте срок службы прибора носит рекомендательный, а не пресекательный характер. Это как с холодильником. Вы же его не выбрасываете, если он нормально работает, а озвученный производителем срок истек?        

Нужно ли сообщать о замене прибора в управляющую компанию или «Водоканал»? 
– В случае замены прибора учета в связи с истечением межповерочного интервала, необходимо подать заявку в управляющую компанию или ресурсо-
снабжающую организацию для опломбирования и принятия прибора к учету, – пояснили в министерстве ЖКХ. – Если же у прибора учета не вышел интервал между поверками, но собственник изъявил желание его заменить, так как считает, что счетчик уже износился, в этом случае замену осуществляет управляющая компания или ресурсоснабжающая, так как необходимо сначала вывести установленный счетчик из эксплуатации. 

Кто имеет право менять счетчик воды? 
– Производить замену прибора учета, у которого вышел межповерочный интервал, может и сам собственник жилого помещения, после чего он должен подать заявку в управляющую компанию или в ресурсо-
снабжающую организацию, специалисты опломбируют и примут новый счетчик к учету. В случае выхода счетчика из строя (в том числе по истечении межповерочного интервала, который указан в технической документации) собственник квартиры должен в течение 30 дней провести его ремонт, поверку или замену. 
При пропуске этого срока плату за потребленные ресурсы начислят сначала по средним показаниям за последние три месяца, а далее будут рассчитывать по нормативам потребления, принятом в конкретном  муниципалитете. 

Кто имеет право проводить поверку приборов учета в Калининградской области?
– Проводить поверку, а затем вносить данные в базу данных Росстандарта вправе только аккредитованные организации, – сообщили в министерстве. – Полный перечень таких организаций в Калининградской области можно найти на сайте www.ktopoverit.ru
Кроме того, будет полезно знать, что:  
– ФБУ «Калининградский ЦСМ» проводит поверку счетчиков по воде, теплу и газу – заявку можно подать на сайте; по электронной почте [email protected] или по телефону. 
– ГК КО «Водоканал» (эта организация подчинила себе все муниципальные «Водоканалы») – по воде, можно оставить заявку по телефону 8 (4012) 555-151, добавочный 44. 
– ООО «Калининградский центр метрологии» по воде и газу – на сайте или по телефону: 8 (4012) 611-911. 

06-2-(1).jpg
Как нам объяснили в одной из компаний, указанный в техпаспорте прибора учета срок службы имеет рекомендательный характер       
цитата
,
:
, :
Любому прибору производитель устанавливает срок службы, у счетчиков воды он тоже есть 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

59670
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

8