или Зарегистрироваться
Качай права
760
0
27 Сентября 2019

Дорожники заплатят калининградке за свадьбу без танцев

Девушка упала в ливневый колодец, который вместо решетки прикрывала… тень 
Ленинградский районный суд Калининграда принял решение взыскать с ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» в пользу 24-летней Анастасии Терещук 86 718 рублей за материальный и моральный вред, а также утраченный заработок. Девушка провалилась в открытый люк ливневого колодца, получила серьезные травмы, потеряла работу и лишилась возможности танцевать на собственной свадьбе.

Полуобморок и жуткая боль
ЧП случилось 6 мая прошлого года, около 17.00.
– Я торопилась к своему любимому на футбол, Евгений играет в любительской команде. А этот матч проходил на стадионе «Локомотив» на улице Аллея Смелых в Калининграде и пришелся на его открытие после реконструкции, – рассказывает Анастасия. – Я торопилась, искала вход и пошла туда, где столпилось много людей, предполагая, что он там. Было светло, но на залитом ярким солнцем асфальте лежала куча мусорных мешков, которая отбрасывала свою тень прямо на открытый ливневый колодец. Осознала я это позже, а тогда в один миг земля ушла из-под ног! Левая провалилась в колодец, а правая вывернулась наружу. Пожалуй, я бы ушла в колодец целиком, если бы не сработавший вовремя инстинкт самосохранения. Ударившись левым плечом, я им же как бы задержалась на краю ямы, сумка улетела вниз…
По словам калининградки, дальше все происходило как будто не с ней, а на съемках какого-то кошмарного кино…
– Ко мне подбежали трое мужчин и посадили меня на бетон, левый голеностоп моментально распух, я была в шоке, нога жутко болела. Я позвонила своим родителям, рассказала, что произошло, и попросила приехать за мной. Затем подошла женщина, увидев, что я в полуобморочном состоянии, облила меня водой из бутылки, а также предложила записать ее номер телефона. Говорила, чтобы я подавала в суд, а она готова выступить свидетелем, что этот люк постоянно открыт, несмотря на жалобы местных жителей. Она же моим телефоном сфотографировала открытый колодец, правда, на него уже положили толстую палку. Поскольку как раз в этот момент мимо проезжала девочка на самокате, испугалась, что с ней случится подобное, кричала ей: «Стой, стой!» К сожалению, я отказалась взять номер свидетельницы, о чем потом пожалела. Но, поймите, не каждый день попадаешь в открытый люк на, казалось бы, ровном месте.
Родители приехали за дочерью быстро, и уже минут через 15 после ЧП девушка была в травмпункте Больницы скорой медицинской помощи. Врачи поставили ушибы голеностопа и плечевого сустава. 
– Боль не проходила, и 10 мая я обратилась к врачу в поликлинику, там мой диагноз пополнился растяжением связок голеностопа. Две недели не могла ни встать на ногу, ни даже тапок надеть! Все это время будущий супруг в прямом смысле носил меня на руках, – продолжает наша героиня. – И это накануне свадьбы, которая у Анастасии с Евгением была назначена через месяц – на 9 июня.

Ищите свидетелей
– По плану на торжестве я должна была танцевать танец с папой и с мужем, но ни этого, ни туфелек на каблучке я себе позволить не смогла. Всю свадьбу пришлось сидеть, а вставать только для фото, и то это было больно! – делится своими воспоминаниями девушка. – Спасибо любящему мужу, он меня все время поддерживал. Помимо этого, до падения я как раз с 1 по 4 мая прошла стажировку в продуктовом магазине, хотела и должна была выйти на работу продавцом, но и об этом пришлось забыть… Столько мучений из-за того, что кто-то безответственно отнесся к своей работе! Конечно, появилось желание наказать их за халатность и чтобы в будущем подобных люков в городе не было. Я обратилась к адвокату и с ее помощью подала иск в Ленинградский районный суд к «Дорожно-строительному предприятию» о возмещении компенсации морального вреда и взыскании утраченного заработка.
Изучив материалы дела и доказательства, суд пришел к следующему: Анастасия Терещук упала из-за отсутствия решетки на дождеприемном колодце. Также ответчик не принял должных мер по его ограждению и обозначению дорожными знаками.
В итоге Ленинградский районный суд вынес решение взыскать с дорожников в пользу калининградки 50 000 рублей компенсации морального вреда, 36 000 рублей – возмещение утраченного заработка и 718 рублей – расходы на лечение. Ответчик пытался обжаловать его в Калининградский областной суд, но решение было признано законным и обоснованным, оно вступило в законную силу.
– Злосчастный люк давно закрыт, возможно, с помощью губернатора области Антона Алиханова. Еще на следующий день после ЧП я написала ему в аккаунт в соцсетях, пожаловалась на происходящее. Уж не знаю, это ли сработало, но 11 мая, через 5 дней после моего падения, его прикрыли. А вот на работу я смогла устроиться только через полгода после падения, тружусь кассиром в супермаркете. После первой нагрузки вновь понадобилось лечение, ноют ушибленные места и на непогоду. Никому не желаю подобного, но, если вдруг случилось, ни в коем случае не отказывайтесь от помощи свидетелей, наоборот, постарайтесь найти их. В суде их показания будут полезны, – подытоживает Анастасия Терещук.

Совет юриста


Если вы получили травму на улице
Комментирует адвокат Любовь Гольманова:
1 . Постарайтесь заручиться показаниями свидетелей (запишите их ФИО, домашний адрес, номера телефонов).
2. Обратитесь в бюро судебно-медицинских экспертиз, чтобы определить степень вреда, причиненного здоровью. Получите акт, где будут подробно перечислены все повреждения, полученные вами, сделан вывод, насколько они серьезны.
3. Сохраняйте кассовые и товарные чеки, связанные с расходами на лечение (покупка лекарств, оплата медицинских услуг и прочее).
4. Попробуйте сначала обратиться в компанию, которая отвечает за данный участок: есть вероятность урегулирования ситуации без суда, но ваши требования должны быть разумными. Не получится договориться – обращайтесь в суд с иском, в котором:
  • подробно изложите обстоятельства произошедшего;
  • укажите свидетелей, другие доказательства (см. п.1);
  • приложите акт судмедосвидетельствования, кассовые, 
  • товарные чеки о затратах на лечение;
  • справку из бухгалтерии о недополученном заработке (из-за травмы).

Качай-права-39.jpg
И хоть потанцевать Анастасии на свадьбе не удалось, любящий супруг ее поддерживал во всем

качай-внутрь.jpg
Злополучный люк в день ЧП прикрывала лишь тень от мусора

фото из архива героини публикации

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

18965
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

123