или Зарегистрироваться
Дом
1087
0
10 Сентября 2021

Бродяжка из Калининграда сегодня серфит в Атлантике

А найденная в дупле кошечка лакомится шоколадом и яблоками
Журналисты «Страны Калининград» не раз убеждались, что волонтеры – это удивительные люди, и уже рассказывали об одной из них – Ладе Филипской. 
Этой девушке удается превращать мрачные судьбы беззащитных собак или кошек в сказку со счастливым концом. 

Лукавый озорник

Оцените, как круто изменились жизни брошенного калининградского пса и непонятно как оказавшегося в лесу котенка.
– Впервые этого песика я увидела в июле 2020 года. Он бродяжничал в районе улиц Левитана, Айвазовского, Емельянова в Калининграде. Я живу неподалеку, и он мне раз несколько попадался на глаза, – рассказывает Лада Филипская. – С течением времени он становился все худее, с чего я сделала вывод, что его выбросили, собака скитается. Так продолжалось недели три, и в какой-то момент я решила, что если встречу его вновь, то заберу в приют. В этот же день иду на остановку и вижу этого песика. Я сразу вызвала такси и повезла его в приют. 
Бывшего бродяжку назвали Беней Левитаном, созвучно его местонахождению, стерилизовали, кастрировали.
– Информацию о нем я выложила в интернет, и вскоре меня через знакомую девочку в одной из соцсетей нашел мужчина из немецкого Франкфурта-на-Майне. Он рассказал, что зовут его Ульрих, он специалист по финансам, у него жена Доминика, две дочки: Ванесса и Валентина, а еще они хотят «усыновить» Бенечку. В итоге мы подготовили все документы и смогли организовать переезд Бени в Германию. Там он сразу пошел в специальную собачью школу, к нему ходит репетитор и получает осмотры у личного ветеринара.
Недавно Ульрих прислал мне очередные фото из жизни Бени. На одной из них он вместе с ним стоит на доске для серфинга. Я поинтересовалась, мол, где это вы отдыхаете, на Балтийском море? Не угадала… Оказалось, что когда-то брошенный кем-то на улицах Калининграда Беня сегодня покоряет воды Атлантического океана в районе Бордо, во Франции, куда отправился на отдых со своей новой семьей.
– Беня весьма любопытный и хороший защитник нашего дома, так как он внимательный. Все же он немного боится больших собак, зато любит узнавать что-то новое, играть, – рассказывает про своего любимчика Ульрих. – Иногда он просто хватает ботинок и выбегает с ним из дома в сад, при этом его лукавые глаза говорят: «Давай поймай меня, если сможешь!» 

14-бродяжка.jpg
14-собака-на-серфе.jpg
До и после: никому не нужный уличный пес и любимец семейства Беня на отдыхе во Франции

Ест за двоих

А еще Лада умудрилась найти котенка в… дупле.
– Я была в одном из областных поселков по делам, закончив их, пошла по трассе к автобусной остановке, как вдруг из лесного массива услышала жалостливое кошачье мяуканье, – продолжает Лада Филипская. – Кошка? В лесу? Откуда? Все же я двинулась на этот звук и обнаружила в дупле дерева котенка. Конечно, я не смогла оставить его там. Выяснилось, что это кошечка, ее назвали Маргаритой. В соцсети ее увидел калининградец Владислав Галузинский и влюбился.
– Маргарита была подарена нашей семье кошачьим богом и прекрасным волонтером Ладой. Ритка сильно любит жизнь и умеет побороться за нее, – с юмором рассказывает о своей питомице Владислав. – Это выражается и в игривом нраве, и в бесповоротном отстаивании своих полосатых интересов. Она любвеобильна, но и, как любая женщина, часто изменчива в настроении: от любви до поцарапанных рук – один шаг. Но умеет найти общий язык со всеми. Даже с возрастным русским той-терьером Кортиком – старожилом квартиры. Каждый из них разметил свои территории, но кошка оказывается все-таки хитрее. Поэтому частенько пес не обнаруживает в своей миске корма... Она умудряется откушать за себя и «за того парня». Причем ест все. От мяса и рыбы до незаметно упавшей на пол шоколадки или яблочка. Как помещается в эту маленькую кошку столько еды, для нас загадка. В целом претензий к этому чуду нет, да и не будет. Ведь, как сказал Антуан Де Сент Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили», мы считаем так же и обожаем Марго.

14-в-дупле.jpg
14-кошак.jpg
Найденная в дупле малышка превратилась в роскошную и характерную красотку Маргариту
(фото из архива героев публикации)

Спасибо за помощь!

Необходимо не только желание, чтобы творить добро, но и финансы. Сегодня на обеспечении у Лады 30 кошек и 50 собак. Каждый день только на корм уходит 5 тысяч рублей. Если у вас есть возможность оказать ей поддержку, поспешите сделать это. Пусть совсем небольшая сумма, но и она поможет сохранить чью-то жизнь, сделать ее счастливой. Важен каждый рубль. 

Куда перечислять средства:
Карта СБ – 4276201360194487, Елена Александровна Е. Карта привязана к телефону +7-911-855-49-55. 
PayPal: ladusja@mail.ru

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33475
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90