или Зарегистрироваться
Дом
405
0
03 октября 2020

Мясистей плод – вкуснее сок

Семья Вашкевич из Краснознаменска удачливые садоводы. Они выращивают замечательные персики, черные томаты, грецкие орехи и другие культуры. Виктор Вашкевич поделился советом приготовления томатного сока. 
– Друзья говорят, что у нас он самый вкусный. Секрет в нашей соковыжималке, – рассказывает Виктор Григорьевич. – В ней нет традиционной колбы для сбора мякоти, куда уходит самое вкусное «мясо» томата. Поэтому наш сок очень насыщенный, при этом ни соль, ни сахар мы не добавляем. Правда, в процессе готовки есть один минус – летящие «кровавые» брызги. Поэтому своим бытовым прибором пользуемся на улице в саду. У нас на грядках растут томаты всевозможных цветов, но для сока мы их не разделяем. Насыщенность напитка зависит от мясистости сортов. Рецепт прост: доводим выжатый сок до кипения, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Можно добавить на 1 л сока по 2 ч. ложки соли и сахара. Кто-то добавляет пряные травы. Во время варки сока обязательно образуется пена – это томатная паста. Ее мы снимаем и тоже укупориваем в банки.

19-рецепт-(2).jpg
Виктор Вашкевич из Краснознаменска не сортирует выращенные на своем огороде томаты по цвету

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4670
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54