или Зарегистрироваться
Дом
825
0
03 октября 2020

Мясистей плод – вкуснее сок

Семья Вашкевич из Краснознаменска удачливые садоводы. Они выращивают замечательные персики, черные томаты, грецкие орехи и другие культуры. Виктор Вашкевич поделился советом приготовления томатного сока. 
– Друзья говорят, что у нас он самый вкусный. Секрет в нашей соковыжималке, – рассказывает Виктор Григорьевич. – В ней нет традиционной колбы для сбора мякоти, куда уходит самое вкусное «мясо» томата. Поэтому наш сок очень насыщенный, при этом ни соль, ни сахар мы не добавляем. Правда, в процессе готовки есть один минус – летящие «кровавые» брызги. Поэтому своим бытовым прибором пользуемся на улице в саду. У нас на грядках растут томаты всевозможных цветов, но для сока мы их не разделяем. Насыщенность напитка зависит от мясистости сортов. Рецепт прост: доводим выжатый сок до кипения, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Можно добавить на 1 л сока по 2 ч. ложки соли и сахара. Кто-то добавляет пряные травы. Во время варки сока обязательно образуется пена – это томатная паста. Ее мы снимаем и тоже укупориваем в банки.

19-рецепт-(2).jpg
Виктор Вашкевич из Краснознаменска не сортирует выращенные на своем огороде томаты по цвету

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27