или Зарегистрироваться
Дом
355
0
04 сентября 2020

Выбираем мебель, которая прослужит долго

Разобраться с тонкостями и не допустить ошибки поможет специалист
В Калининграде мебельных магазинов пруд пруди. Но нередко мы слышим разочарованные комментарии по ассортименту. 
Как говорят профессионалы, действительно хороших экземпляров не так много. Ведь нужно предъявлять требования не только к внешнему виду, но и к качеству. Разбираться с тонкостями выбора корпусной мебели мы будем с дизайнером Галиной Полищук.

Особенности кухни и шкафа-купе
Часто многие совершают одну и ту же ошибку. Сначала делают ремонт, а потом думают, какую мебель они хотят видеть в своей квартире. И это чревато неприятными сюрпризами. Особенно, если речь идет о кухне.
– Прежде чем начать делать ремонт в кухне, сначала лучше встретиться со специалистом компании, где планируете заказать мебель, – говорит Галина Полищук. – Он сделает замеры, нарисует проект, и тогда строители смогут правильно расположить розетки, свет, фартук. Если этого не сделать, то есть риск, что бытовая техника будет расположена не так, как вам бы хотелось. Еще одна ошибка, которую часто допускают строители, ремонтирующие помещение без проекта, – розетки располагают непосредственно за бытовой техникой. А на самом деле правильный вариант – когда они смещены в сторону.
То же самое касается шкафов-купе. Если у вас планируются потолочные багеты, то там, где разместится встроенный шкаф, их быть не должно. Так же, как и напольных плинтусов. 
Окончательные замеры для обустройства встроенного шкафа проводятся после установки натяжного потолка и укладки напольного покрытия. 
Совет: сначала вызов мебельщика – потом ремонтные работы.

Если покупаете готовый вариант
Допустим, вы просто решили обновить шкаф, комод или стенку, выбирая походящий вариант из готовой мебели. Тут тоже есть свои секреты. 
Положительные и отрицательные моменты мы изучили на примере экспозиции разных брендов в крупном мебельном молле в Калининграде. Смотрим дорогой комод итальянской фирмы. Весь из себя пафосный, с претензией. Стоит около 70 тысяч рублей. Открываем. И…
– Смотрите, здесь большой навесной фасад, а внутри ящиков использовано тонкая ДСП. К тому же длина комода 140 см. Это слишком много для такой конструкции. Плюс я вижу некачественные направляющие. Так что комод долго не прослужит, – говорит Галина. 
Совет: при выборе комода обращайте внимание на то, чтобы толщина фасада ящика и его стенок были примерно одинаковыми. Это напрямую влияет на прочность комода. Лучше избегать слишком большой длины – комод длиной свыше одного метра теряет в прочности. 

Какой материал предпочтительнее
Конечно же, на первом место натуральное дерево. Лучшие породы для производства мебели – ясень и дуб. 
На втором месте по качеству мебель из шпона. Она почти не отличается от мебели из массива дерева, а стоит немного дешевле. 
Далее в рейтинге – мебель из МДФ. Это один из самых распространенных вариантов, материал более прочный по сравнению с ДСП, а также он экологичен и не вызывает каких-либо аллергических реакций.
ДСП – самый простой материал. Мебель из ДСП наиболее дешевая. Но и самая недолговечная. Обычно для производства шкафчиков, тумбочек или комодов используют листы ДСП толщиной 16 мм. Это очень тонкий материал и выдерживает минимальные нагрузки. 
Совет: мебель в ванную комнату или кухню предпочтительнее выбирать из крашеного МДФ, так как этот материал обладает хорошими характеристиками влагостойкости. 

10-IMG_0232.jpg
Мебельный дизайнер Галина Полищук: «Дверцы из крашеного МДФ хорошо подойдут для влажных помещений. А с цветом можно поиграть»

Определитесь с фурнитурой
Галина Полищук советует дифференцированно подходить к этому вопросу. Например, если вы заказываете кухню, то было бы правильно на те шкафы, которые вы используете часто, например, отсек для мусорного ведра или отделение для столовых приборов, установить более дорогую фурнитуру с запасом прочности. А вот, например, шкаф, где спрятана вытяжка, вы открываете не так часто, поэтому здесь вполне можно обойтись обычными металлическими петлями. 

10-IMG_0118.jpg
У качественного комода толщина фасада и стенок ящика должны быть примерно одинаковыми

10-IMG_0136.jpg
На фото – образец правильного соотношения толщины фасада и стенок ящиков

10-IMG_0156.jpg
Имейте в виду, что дешевые направляющие делают комод недолговечным

Дорогие читатели! Мы уверены, что среди вас обязательно есть люди с «золотыми руками», способные творить уникальные вещи. Если вы сами построили мебель для квартиры, создали необычные детские игрушки, придумали функциональные приспособления для своей старенькой бабушки, изготовили украшения и мебель для палисадника – в общем, если вы современный Кулибин, мы хотели бы познакомить с вашим мастерством всех калининградцев. Присылайте нам фотографии и описание своих работ на электронную почту e-ivankova@mail.ru. Станьте героем статьи в «СК»!





цитата
,
:
, :
При укладке теплых полов в помещении получится сэкономить, если не тратить ресурс на отапливание зоны шкафа. Там они совсем не нужны 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1584
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

84