или Зарегистрироваться
Дом
431
0
29 августа 2020

Если помидоры не покраснели

К концу лета в период сбора томатов начинаются резкие перепады между дневной и ночной температурой
Повышается влажность воздуха, а это ведет к грибковым заболеваниям культуры. Поэтому многие дачники стараются быстрее собрать урожай, даже если он не до конца вызрел. Как довести томаты до готовности, рассказывают калининградские овощеводы-любители.
– В конце августа аккуратно вырываю помидорные кусты с корнем и подвешиваю их «вверх ногами» к потолку гаража, – делится пенсионерка Ирина Рогозина из Черняховска, – питаясь соком растения, они прекрасно дозревают.
– Мой рецепт «дедовский», – говорит калининградский экономист Елена Антипенко, – недозрелые помидоры я раскладываю в темном теплом месте. Раньше – на полу под диваном. С появлением в доме кота томаты дозревают в кладовке. Обязательно протираю каждый плод мягкой сухой тряпочкой. 
– Мне секреты хранения передала мама, – рассказывает Инна (она работает в одной из аптек Калининграда), – в ящики укладываю свежие сухие томаты хвостиками вверх и пересыпаю их стружкой. Можно хранить в 3-литровых банках, пересыпав сухой горчицей. Сохраняются свежими до новогоднего стола.
Также читатели посоветовали просто разложить помидоры на подоконнике или столе в один слой и накрыть пледом. Для покраснения и длительного хранения каждый томат можно завернуть в оберточную бумагу и сложить в коробку. А еще наши читатели солят зеленые томаты, добавляют их в рассольники, мясные солянки, лечо, винегреты. И даже варят варенье с добавлением лимона. 

19-вы-спросили-помидоры-светлана-литвиненко.jpg
Светлана Литвиненко: «Из зеленых томатов делаю заготовки вкусного салата. Рецептов много»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2316
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

93