или Зарегистрироваться
Дом
435
0
16 июля 2020

Сроки поджимают: на чем можно сэкономить

Не стоит переплачивать за бренды и новации, если вам нужно быстро и качественно сделать отделку квартиры 
В последние месяцы резко возрос спрос на небольшие бюджетные квартиры – как новые, так и во вторичном фонде. 
В ситуации кризиса, вызванного пандемией и ростом курса иностранной валюты, люди задумались о том, куда вложить имеющиеся средства, и недвижимость, по традиции, кажется беспро-игрышным вариантом. Другая причина роста покупательского спроса может быть связана с реализацией программы льготной ипотеки. 
В каких случаях ремонт требуется сделать быстро? Как правило, это ситуация, когда человек «на последние» приобретает жилье, у него нет другого места жительства и ему нужно быстрее въехать и жить. Другой вариант – квартира была приобретена для сдачи и получения прибыли. В такой ситуации так же нет смысла растягивать ремонт, так как месяцы простоя – это ваша упущенная выгода. 
Сегодня мы решили затронуть тему, как сделать качественный, быстрый и недорогой ремонт в квартире, чтобы быстрее пустить ее «в оборот». В тонкостях и нюансах нам поможет разобраться калининградский мастер Сергей Игумнов.

Потолок
Современные технологии практически решили проблему неровных потолков: любые недостатки можно скрыть под натяжным потолком из ПВХ. Преимущество еще и в том, что потолок может быть не просто белым, а матовым, глянцевым, цветным и даже тканевым. При установке натяжного потолка обычно не требуются багеты. И это, кстати, вписывается в модные тенденции современного интерьера. – В натяжные потолки удобно встраивать точечные светильники с диодными лампами. Они не слишком заметны и не бросаются в глаза в интерьере, зато дают много света и именно в той части помещения, где это нужно, – говорит Сергей. 
Натяжной потолок отнимет всего 4–5 сантиметров высоты помещения. И еще один немаловажный фактор – если, к примеру, сверху вас залили, натяжной потолок способен удержать весьма приличное количество воды. Спустив воду через отверстия от ламп, он способен восстановить форму, и повреждения будут незаметны. 
Для быстрого ремонта наш мастер рекомендует именно натяжные потолки. Стоимость установки примерно 300 рублей за кв. м.

Стены 
По части обработки стен заказчики делятся на любителей покраски и обоев. Первые, как правило, люди более молодые и современные, вторые – сторонники классического подхода к ремонту. Если говорить о минусах обоев, то это не слишком практично – домашние животные, дети или время делают их только хуже. И переклеить обои — это время и деньги. Сначала старый слой нужно снять, стену выровнять и только потом клеить новые. Кроме этого, на вкус и цвет товарища нет. Одному арендатору понравится рисунок, а другой предпочтет сдержанный вариант без аляповатовых птичек или узоров. 
Стоимость работ по оклейке стен 
за полный цикл – от 400 до 600 рублей за кв. м.
Альтернатива обоям – декоративная штукатурка из полимерной шпаклевки и покраска в любой цвет. Поверхность более устойчива к механическим воздействиям, а цвет можно изменить или обновить. Ведь порой арендаторы съемных квартир не всегда щепетильно относятся к чужому имуществу. И перед следующей сдачей необходимо освежить квартиру. Тогда вариант окрашенных стен кстати. Даже если отбился кусок, его можно локально зашпаклевать и покрасить.
– Я советую выбирать для покраски светлые тона. На первый взгляд, это может показаться непрактичным, но смотрится гораздо лучше, нет ощущения темных застенков, пространство визуально расширяется, можно делать акценты яркими деталями мебели, – советует Сергей Игумнов.
Стоимость работ по покраске стен 
за полный цикл – от 300 до 450 рублей за кв. м. 

Напольные покрытия
В любом помещении вам придется комбинировать ламинат и напольную плитку. В кухне, коридоре, ванной комнате и на балконе лучше использовать керамическую напольную плитку. Сейчас огромный выбор дизайнов, имитирующих натуральное дерево, бетон, асфальт, и множество других вариантов. В жилых комнатах обычно стелим ламинат. 
Рекомендация – чтобы квартира не смотрелась лоскутным одеялом, лучше подбирать цвет напольного покрытия – как ламинат, так и керамику – в едином оттенке. Именно цвет, а не стоимость сформируют общий облик квартиры. Даже несмотря на невысокую стоимость, однотонные материалы будут выглядеть стильно, а вот разноплановые, пусть и дорогие, покажутся безвкусицей.
Плинтус лучше подбирать в цвет дверей, а не пола или стен.

Ванная комната
Многим собственникам почему-то кажется, что душевая кабина – это отличный экономичный вариант. А вот и нет. Если брать дорогую душевую кабину, то ее просто жалко отдавать в пользование чужим людям. 
А дешевая быстро начнет протекать. В ней постоянно придется менять детали, которые довольно сложно найти. В общем, намучаетесь. Для экономного ремонта в ванной комнате подойдет обычная недорогая плитка. Аккуратно выложенная, она будет служить долгие годы. 


Как выбрать ремонтную бригаду?
1. Попросите у потенциального подрядчика посмотреть живые объекты.
2. Перед началом сотрудничества согласуйте смету.
3. Оговорите, что по окончании работ должен быть составлен акт приема-передачи.

Дорогие читатели! Мы уверены, что среди вас обязательно есть люди с «золотыми руками», способные творить уникальные вещи. Если вы сами построили мебель для квартиры, создали необычные детские игрушки, придумали функциональные приспособления для своей старенькой бабушки, изготовили украшения и мебель для палисадника – в общем, если вы современный Кулибин, мы хотели бы познакомить с вашим мастерством всех калининградцев. Присылайте нам фотографии и описание своих работ на электронную почту e-ivankova@mail.ru. Станьте героем материала! 

16-IMG_8112.jpg
Мастер Сергей Игумнов занимается ремонтом жилья более восьми лет


поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7336
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

4