или Зарегистрироваться
Дом
379
0
30 Ноября 2019

Листва спрессуется, как войлок

«Весной разбили новую лужайку. Убирать ли с газона листву или оставить как дополнительное утепление?»
Марина, Калининград

– Опавшая листва спрессуется, как войлок, – говорит профессиональный садовод Михаил Гневко-Левко, – будет плохо пропускать воду и воздух, поспособствует развитию патогенных грибков. Так же, как и оставленная слишком высокая трава, она к весне поляжет. Если в ближайшее время не ожидается долгих заморозков и снега, можно сделать последнюю стрижку. Высота газона к зиме должна быть не более 10 см. Сделайте вилами проколы почвы на глубину 20 см для отвода воды и улучшения дренажа. После этого не ходите по газону 2–3 дня. 
Повысят морозостойкость газона удобрения с фосфором и калием. Если ваша трава сейчас темно­-зеленая, это избыток азота, что плохо. Снизить кислотность поможет костная мука. Замульчируйте газон, это уменьшит испарение влаги и увеличит густоту в новом сезоне. На тяжелых глинистых почвах используют состав из 5 частей песка, 2 – торфа, 3 – садовой земли; на легких песчаных – из 4 частей торфа, 4 – садовой земли и 2 – песка. Если определить тип почвы трудно, составьте смесь из равных частей (или перегной). Тщательно перемешайте и равномерно распределите по поверхности газона. 
И не ходите по едва заснеженной лужайке – газон очень хрупкий! 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

21002
опрос 05 Декабря 2019

Устраивает ли вас работа общественного транспорта в Калининграде?

9