или Зарегистрироваться
Дом
498
0
08 июня 2019

Каждому томату – своя «квартира»

Надежда Масловских из поселка Никитовка Полесского городского округа каждый кустик помидорной рассады сажает в отдельную емкость. Для этого использует пятилитровые бутыли для воды, отрезав узкий верх. Когда рассада подрастает, у тары отрезает дно и вместе с пластиком и комом земли высаживает в грунт. Если становится прохладно, накрывает посадки верхушками бутылок. Отдельная «квартира» помогает избежать разрастания сорняков, надолго удерживать влагу, подкормки попадают строго под корень томата.

16-29--2017..jpg
За такими посадками гораздо удобнее ухаживать

Условия конкурса
У вас есть свои секреты отличного урожая? Вы удачно боретесь с насекомыми-вредителями? Вашим цветам завидуют все соседи? 
Конкурс грядочных полезных советов (по-английски – лайфхаков) – для вас! Народная хитрость всегда помогала людям решать бытовые проблемы, экономя время и средства. Присылайте в редакцию свои рекомендации, приглашайте нас в гости для фотосъемки. Шесть самых изобретательных участников получат призы – сертификаты на 4 000 рублей в садовый магазин. Итоги будем подводить трижды: в конце июня, июля и августа.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1387
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

75