или Зарегистрироваться
Дом
320
0
29 Ноября 2018

Бездомный пес из Советска обрел дом в Германии

Черныша забрала с собой немецкая туристка, и теперь он зовется Тильзитом
Чуть больше месяца назад мы рассказали историю разлуки, а затем и счастливой встречи жительницы Читы Евгении и ее домашних животных, по воле судьбы оставшихся в Калининграде (см. статью «Кошки и собаки из Читы вернулись домой!»). 
Возвращение питомцев на родину организовали волонтеры. Их же неравнодушие помогло обрести свое «собачье счастье» и бездомному песику из Советска по кличке Черныш. 

Леди и бродяга
Свидетелями и непосредственными участниками этой невероятной истории любви, начавшейся 2 сентября этого года, стали сотрудники советского Музея истории, они же дали ей милое и юморное название «Леди и бродяга».
Жительница немецкого Кёльна Хэди Штейнметц приехала с культурным визитом в Советск. И уже в первый день от местной гостиницы «Россия» до музейного дворика ее сопровождал хорошо известный и любимый в городе бродячий пес Черныш с желтой биркой на ухе № 4063 (это учетный номер, данный животному при обработке сотрудниками общественной организации «Право на жизнь». – Прим. авт.). 
– А к третьему дню черный бродяга уже и шагу не давал ступить гостье из Кёльна без него! Ведь все это время туристка подкармливала «дворянина», специально покупая в супермаркете собачий корм, тем самым угадав его кулинарные пристрастия. То, что обычные сосиски из магазина Черныш не ест, мы опытным путем выяснили еще задолго до появления немки, – рассказала одна из сотрудниц музея.
И вот поездка госпожи Штейнметц закончилась, а значит, пришло и время расставаться с новым другом. Но следующие две недели уличный пес из Советска не выходил у нее из головы! И 15 сентября Хэди обратилась в музей по электронной почте с массой вопросов, а главное, с желанием уберечь бродягу от неумолимо приближающихся холодов. Пределом ее мечтаний было «усыновить» и забрать полюбившегося пса в Германию. 
И вот превратности судьбы: сначала электронное письмо угодило в папку «Спам», но счастливая звезда Черныша уже загоралась: через пару дней послание все же случайно обнаружили в почте!

Помогли музейщики и волонтеры
Сотрудники музея связались с волонтерами организации «Право на жизнь», которые с радостью согласились помочь, ведь уже несколько раз наши четвероногие бедолаги с их помощью находили уютный дом в Германии! Весть о том, что Черныша помогут доставить в Кёльн, полетела на почту Хэди Штейнметц, и она тут же сообщила, что по приезде пес станет носить гордое имя Тильзит.
– Был разработан целый план. Первым делом надо было забрать Черныша в приют, затем проглистогонить и сделать необходимые прививки, причем непременно иностранной вакциной, которая была бы признана на территории Германии. После предстояло оформить все необходимые документы, и только потом можно было отправлять его с готовым собачьим паспортом в Германию новой хозяйке, – рассказала корреспонденту газеты «Страна Калининград» волонтер Влада Филипская. 
О том, что счастье рядом, Черныш, конечно, даже не подозревал, поэтому волонтерам стоило большого труда, чтобы отловить его. Умный и юркий песик, несмотря на  кажущуюся благожелательность, умудрялся сбегать! Но спустя несколько дней был отловлен и отправлен на передержку к волонтеру Елене Лузановой.
– Он впервые отведал холодца, и список «дворянских» вкусовых пристрастий уверенно пополнился! – шутит Влада. – Также его приучили ходить на поводке, так как у Хэди свой дом, и она сообщала, что будущему Тильзиту придется привыкнуть к ошейнику, чтобы на прогулке он не смог убежать за ворота.
Все запланированные волонтерами дела были выполнены, и 8 ноября Черныш-Тильзит отправился в новую жизнь. На следующий день в Кёльне его встречала любящая хозяйка.
– Для меня это история, случившаяся в сказочное предрождественское время! – поделилась Хэди в небольшом видеообращении. – А у нас Тильзитом все хорошо! 

15-45793348_10209855691827273_8238966138201964544_n.jpg
Хэди Штейнметц не только сразу разгадала вкусы своего Тильзита, но и подарила ему дом, любовь и нежную заботу

15-волонтер.jpg
Волонтер Елена Лузанова взяла пса на передержку и месяц приучала его к поводку

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

80