или Зарегистрироваться
Дом
312
0
19 Ноября 2018

Нарисовать родословное дерево своими руками – отличное дизайнерское решение

В царскую эпоху знатные люди большое внимание уделяли своей родословной
Каждый дворянин обязан был знать своих предков. Больше власти и веса в обществе имели те, у кого более древний и продолжительный род. После революции ситуация изменилась, и только в 90-х годах 20 века интерес к семейной генеалогии возник вновь. Сегодня модно представлять ветвистую экспозицию, а каждый школьник имеет представление о том, как нарисовать древо семьи своими руками.

Подготовительный этап в создании дерева
Прежде чем начать оформление родословного дерева своими руками, необходимо собрать всю информацию о его представителях. Генеалогическое древо отражает все родовые связи внутри семьи, поэтому сначала проводятся так называемые поисковые работы. Главная сложность – получение достоверной информации о своих предках. Можно опросить самых старших представителей своей родни, сделать запрос в архив, изучить исторические архивные документы. Добытая информация исследуется, систематизируется и собирается в виде схем, в которых отображается примерное расположение главных фигур. Чаще всего женщин рода указывают, очерчивая округлой фигурой, мужчин – квадратной.
После этого можно приступать к эскизу. Следует определиться со способом составления и формой. Чтобы нарисовать родословное дерево своими руками, надо решить, насколько оно будет объемным. Это напрямую зависит от количества фигурирующих предков. Существует два варианта исполнения. Нарисовать родословное дерево своими руками проще, учитывая такие параметры:
  1. Графический. Семья изображается в виде схемы или таблицы, где вписан каждый член семьи и степень его родства.
  2. Художественный. Изображение родословной с помощью специальных компьютерных программ или вручную своими силами.
2964324.jpg
 
Способы художественного исполнения
Существует несколько способов художественного оформления, чтобы выполненный своими руками рисунок родословного дерева выглядел оригинально и интересно.

•Способ № 1 – рисованный. Вариантов исполнения множество. На листе формата А1 сделать рисунок ветвистого дерева и расположить на его ветвях фото всех представителей, согласно их связи друг с другом.

•Способ № 2 – шаблон. За основу берут уже готовые шаблоны, затем вписывают Ф.И.О., даты рождения и вклеивают фотографии.

•Способ № 3 – компьютерная программа с шаблонами. Подходит для тех, кто не имеет абсолютно никаких художественных навыков. Нужно только выбрать понравившийся вариант, с помощью любого фоторедактора вставить фотографии, вписать имена и распечатать на цветном принтере.
Работа будет выглядеть достойно, если включить фантазию и нарисовать родословное дерево своими руками, используя оригинальные идеи исполнения, образцы других работ для вдохновения посмотрите по ссылке: https://www.syl.ru/article/380110/kak-sostavit-genealogicheskoe-derevo-semi-poshagovaya-instruktsiya.
2964324.jpg

Интерьерное решение семейного дерева
Выполнить рисунок дерева легко с помощью трафарета. Можно купить уже готовый или изготовить самостоятельно из картона. Аккуратно закрепить трафарет на стене и нанести краску из баллончика, валиком или кистью. Чтобы нарисовать родословное дерево своими руками, используют светло- или темно-коричневые, зеленые оттенки. В зависимости от предпочтений и объема родословной информации, дерево бывает более или менее крупным, ветвистым. У такого оформления есть свои плюсы:
•маленькие расходы на декоративные материалы;
•простота исполнения;
•возможность обыграть рисунок дополнительными элементами интерьера (полоски, настенные светильники, картины, панно и т. п.);
•в дальнейшем есть возможность расширить, дополнить дерево в случае рождения ребенка или появления новой информации о родстве.
Сначала оформляют ствол и ветви. Затем располагают представителей рода, предварительно поместив фотографии в портретные рамки. Главное, заранее отметить, в каком порядке располагаются фотографии. На завершающем этапе дорисовывают мелкие ветви с листвой. Органично вписываются изображения птиц или бабочек. Многие представляют генеалогическое древо в виде яблони с плодами. Такие композиции создают дополнительный уют и теплую атмосферу.

2964330.jpg
 
Дерево-картина
Хорошо вписывается в любую обстановку и интерьер генеалогическое дерево в виде большой картины. Такой вариант подходит для тех людей, которые часто меняют место жительства. При очередном переезде забрать с собой картину не составит труда.
Можно нарисовать родословное дерево своими руками на большом листе бумаге или холсте. Если нет способностей к рисованию, стоит заказать и распечатать готовый шаблон нужного размера. Подобрать раму или паспарту и затем вписать своих родственников в готовую картину.
 
2964319.jpg
Дерево – это неотъемлемая часть природы, символ жизни. По этой причине такой образ используют для родословной. Дерево ассоциируется с теплом, уютом, гармонией, богатством и красотой. Семейные композиции, созданные с душой и особым трепетом, во все времена выглядят неповторимо и атмосферно.

Реклама

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

80