или Зарегистрироваться
Дом
179
0
27 Апреля 2018

Выбираем готовый грунт

«Даже начинающий дачник знает, что хороший урожай в большой степени зависит от земли, на которой растут растения. Магазины предлагают великое множество готовых грунтов и почвосмесей. Что выбрать?»
Ольга Николаевна, Гурьевск

– Садовые центры предлагают почвогрунты со сложным составом и торфо-грунты, – рассказывает калининградский агроном Валентина Башанова, – среди них есть универсальные смеси или предназначенные для определенного вида растений. Есть специальные грунты для парников. Преимущества готовых смесей в том, что они обеззаражены – в них нет личинок вредителей, семян сорняков и спор грибов. 
Почвогрунты содержат большой запас питательных веществ и предназначены для выращивания рассады, при пересадке растений на постоянное место (подсыпают прямо в посадочную лунку, используют сразу без добавок). 
Торфогрунты более бедные по составу (их желательно обогатить биоудобрениями) и предназначены для уже подросших растений, формирования грядок, заполнения посадочных емкостей. 
Верховой торф (образуется из растительных остатков, лежащих на поверхности болот) – это долговечный и эффективный фильтр, отличная основа тепличного грунта. 
Низинный торф (наиболее универсальный – у него слабокислая или нейтральная реакция среды, содержится до 70 % органики и достаточное количество питательных элементов) образуется из растительных остатков, питающихся грунтовыми водами.
Сфагновый торф отличается сильнокислой реакцией среды, низкой степенью разложения и невысоким содержание минеральных элементов (в его составе преобладает сфагновый мох). В пакете с готовым грунтом не должно быть глины и запаха плесени! Признак хорошего качества – однородность смеси (без больших комков), она не должна пылить. Возможна небольшая влажность. Грунт не должен быть ни кислым, ни щелочным. Оптимальная кислотность (рН) 5,5–6,5 (близкая к нейтральной).

Земля-коллаж.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

108