или Зарегистрироваться
Дом
595
0
18 Сентября 2014

А вы уже посадили малину и голубику?

Что новенького для дачников предлагают садовые центры

В конце августа мы начали знакомить читателей с новыми сортами ягод, которые появились в этом сезоне на калининградском рынке. Тема оказалась весьма актуальной – садоводы ежедневно звонят в редакцию и просят продолжить обзор новинок и при этом не забыть о цветах. Ведь скоро наступит время высадки луковичных растений.

 

Голубика Блюкроп

Самый ценный сорт высокорослой голубики (кусты высотой 1,6–1,9 м) американской селекции. Плодоношение обильное (конец июля – август), созревание неодновременное, урожайность 6–9 кг с куста. Листья темно-зеленые, средней величины продолговатой, заостренной формы. Грозди длинные. Ягоды крупные (до 20 мм в диаметре), синие, со светло-голубым налетом, упругие, очень вкусные, собраны в небольшие свободные кисти. Плоды пригодны для домашних заготовок и заморозки, не растрескиваются, хорошо хранятся и транспортируются. Сорт устойчив к болезням, не боится засухи и морозов.

 

Полька

Ремонтантная малина селекции польских опытников, скрестивших два отменных по своим характеристикам сорта – P89141 и ОтмБлисс. Ягоды раннего срока созревания, конической формы, бордовые, крупные и средние, десертного назначения. Сорт не боится подмерзания, устойчив к болезням и вредителям (особенно к серой гнили и паутинному клещу). Урожай с куста – до 4,5 кг ягод с июля по октябрь. Можно выращивать даже в контейнере. Куст мощный, высотой до 1,8 м и не требует опоры.Сорт три года одерживает победу на всевозможных европейских конкурсах по урожайности и вкусу.

 

Бенефис

Новый сорт малины со среднепоздним сроком созревания выведен в Институте садоводства и цветоводства в г. Бзезнев (Польша) в 2006 году. Плодоносит на двухлетних побегах. Куст сильно-рослый, побеги без шипов, жесткие, изогнутые, с большим количеством плодовых веточек. Урожайность очень высокая. Ягоды крупные, конической формы, темно-красные, подходят для замораживания и консервирования. Морозоустойчивость неплохая, а также сорт восприимчив к отмиранию побегов и гнили плодов. Экономическое значение оценить трудно, так как сорт в производство введен недавно.

 

Туламин

Позднеспелый сорт канадской селекции (г. Ванкувер) получен в результате скрещивания сортов Нота и Глен-Прозен. Плодоносит на двухлетних побегах. Ягоды крупные (3–4 г), удлиненно-конической формы, плотные, с блеском. Высокоурожайный сорт восприимчив к серой гнили ягод и пятнистости. Прекрасно подходит для выращивания в технологиях закрытого грунта. Куст сильнорослый, шипов мало, побегов образует не слишком много. Ягоды очень вкусные, крупные, вытянутые, ярко-красные, блестящие. Сорт мало восприимчив к подмерзанию и гниению плодов, поэтому они хорошо хранятся.

 

 

 

 15-6sotok-36.jpg

   15-кюнель.jpg  16-мангалы-19.jpg

 18-Budrevich-17.jpg  18-Burman-13.jpg

17-Baltdez-11.jpg

17-Dezinfekcia-Kaliningrad-17.jpg

19-6sotok-42.jpg

19-Nosenko-10.jpg

 15-DK-41.jpg  19-Alfa-plast-10.jpg

17-sch-31.jpg

 вввв.jpg   14-Zaibah-21.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

04.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

15-Anastasia-14.jpg

16-МДT16,18.jpg

18-РеклКуT2.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

285
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39