или Зарегистрироваться
Дом
915
0
07 Августа 2014

Ягоды полезны именно сейчас

Витаминные смузи:
эта «жидкая еда» готовится за считанные секунды

Начало августа – пора, когда калининградцы могут полакомиться сочной ягодой на любой вкус. Созревшие в изобилии вишня, малина, смородина, черника помогут пополнить и необходимый запас витаминов. Но для этого надо есть их свежими.

А если хочется чего-то более оригинального, то можно приготовить смузи (от англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток с добавлением кусочков льда, сока, сливок, молока или других ингредиентов. Этот питательный напиток может заменить полноценный прием пищи, особенно если добавить в него, например, овсяные хлопья. «Жидкая еда» готовится буквально в считанные секунды и дает организму заряд бодрости, восполняет недостаток клетчатки и витаминов.

Как сделать смузи

Лучше всего готовить напиток в блендере. Достаточно сложить все ингредиенты и включить режим смешивания на 2–3 минуты. Если используете твердые фрукты, вроде груш и яблок, то предварительно лучше натереть их на терке, прямо с кожурой. Так сохранятся и витамины, и собственное время – не все блендеры хорошо измельчают кожуру фруктов. Фрукты или ягоды с крупными семечками или жесткой кожурой лучше от них освободить.

Мнение врача

– Ягоды положительно воздействуют на процессы обмена веществ, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, эффективно помогают организму избавиться от шлаков и токсинов, – говорит врач-гастроэнтеролог Ольга Данилова, – особенно, если есть их без тепловой обработки, например в смузи. С другой стороны, эти дары природы содержат много кислоты, поэтому тем, кто страдает язвенной болезнью, эрозией слизистой желудка, от них лучше отказаться. Также советую с осторожностью добавлять в смузи молоко, все-таки это такой продукт, который любит «одиночество».

 

Малиновый рай: стакан малины, яблоко, стакан молока, груша, мед по вкусу

Черничный коктейль: полстакана овсяных хлопьев, стакан натурального йогурта, стакан черники, 2 ст. л. меда, стакан молока (лед по желанию).

Ягодная фантазия: полтора стакана смеси ягод (на ваш вкус), стакан йогурта натурального, мед.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23