или Зарегистрироваться
Дом
835
0
27 Февраля 2014

С творогом, фруктами и нежнейшим желе

Встречаем Масленицу блинчиками по бабушкиному рецепту

В семье калининградцев Сетраковых Масленица – один из самых любимых праздников. Особенно ждет его маленький Никита. Малыш знает, что мама Яна будет готовить вкуснейшие блинчики по рецепту своей бабушки Галины Васильевны, которая до выхода на пенсию работала на железной дороге.

– Вкус этих блинчиков я помню с детства – такие нежные, просто тают во рту, – говорит юрист Яна Сетракова. – Получаются они тонкие и на вид очень нарядные – с одной стороны яркий пятнистый рисунок. Поэтому, когда была маленькой, я называла их «жирафики».

Яна говорит, что бабушкины блинчики сделают праздничным любой стол в дни Масленицы (в этом году она продлится с 24 февраля по 2 марта). Можно подавать их с медом, сметаной, вареньем и маслом. А можно придумать разные начинки.

– Например, с фруктами и желированным творогом. Это не-обыкновенно вкусно! – говорит Яна. – Желаю всем веселой Масленицы!

Рецепт

Что потребуется

Для теста

3 яйца, 3 столовые ложки сахара, по 1 чайной ложке соли и ванильного сахара, 1 литр молока жирностью 3,2%, 13 столовых ложек муки с горкой, 1/2 чашки воды, 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки

1 чайная ложка желатина, 200 граммов творога, 1 столовая ложка сахара, киви, банан, груша (апельсин – для украшения).

 

Как готовить

Сначала растереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить пару ложек муки, размешать до однородной массы. Добавить немного молока, еще пару ложек муки и опять размешать. Таким способом добавляем все количество муки и молока.

В конце доливаем воду и добавляем масло. На сковороду масло льем только на первый блин, далее готовим без масла, в тесте его достаточно, прилипать блины не будут.

Готовим начинку – желатин заливаем 1/2 стакана воды, доводим до готовности по инстукции. Творог смешиваем с сахаром и перемалываем блендером, чтобы он стал нежнее, добавляем половину готового раствора желатина. Фрукты очищаем от кожуры и режем полосочками.

Край блина намазываем тонким слоем творога, выкладываем фрукты и сворачиваем в трубочки. Ставим на полчаса в холодильник, затем разрезаем острым ножом на роллы.

Можно полить блинчики ягодным сиропом и дополнить украшениями из апельсинов.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33704
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90