или Зарегистрироваться
Дом
568
0
27 Февраля 2014

С творогом, фруктами и нежнейшим желе

Встречаем Масленицу блинчиками по бабушкиному рецепту

В семье калининградцев Сетраковых Масленица – один из самых любимых праздников. Особенно ждет его маленький Никита. Малыш знает, что мама Яна будет готовить вкуснейшие блинчики по рецепту своей бабушки Галины Васильевны, которая до выхода на пенсию работала на железной дороге.

– Вкус этих блинчиков я помню с детства – такие нежные, просто тают во рту, – говорит юрист Яна Сетракова. – Получаются они тонкие и на вид очень нарядные – с одной стороны яркий пятнистый рисунок. Поэтому, когда была маленькой, я называла их «жирафики».

Яна говорит, что бабушкины блинчики сделают праздничным любой стол в дни Масленицы (в этом году она продлится с 24 февраля по 2 марта). Можно подавать их с медом, сметаной, вареньем и маслом. А можно придумать разные начинки.

– Например, с фруктами и желированным творогом. Это не-обыкновенно вкусно! – говорит Яна. – Желаю всем веселой Масленицы!

Рецепт

Что потребуется

Для теста

3 яйца, 3 столовые ложки сахара, по 1 чайной ложке соли и ванильного сахара, 1 литр молока жирностью 3,2%, 13 столовых ложек муки с горкой, 1/2 чашки воды, 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки

1 чайная ложка желатина, 200 граммов творога, 1 столовая ложка сахара, киви, банан, груша (апельсин – для украшения).

 

Как готовить

Сначала растереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить пару ложек муки, размешать до однородной массы. Добавить немного молока, еще пару ложек муки и опять размешать. Таким способом добавляем все количество муки и молока.

В конце доливаем воду и добавляем масло. На сковороду масло льем только на первый блин, далее готовим без масла, в тесте его достаточно, прилипать блины не будут.

Готовим начинку – желатин заливаем 1/2 стакана воды, доводим до готовности по инстукции. Творог смешиваем с сахаром и перемалываем блендером, чтобы он стал нежнее, добавляем половину готового раствора желатина. Фрукты очищаем от кожуры и режем полосочками.

Край блина намазываем тонким слоем творога, выкладываем фрукты и сворачиваем в трубочки. Ставим на полчаса в холодильник, затем разрезаем острым ножом на роллы.

Можно полить блинчики ягодным сиропом и дополнить украшениями из апельсинов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

43