или Зарегистрироваться
Дом
477
0
24 Октября 2013

С сыром, луком и ноткой чеснока!

Рецепты вкуснейших пирогов – от нашей землячки, окончившей кулинарный институт в Нью-Йорке

Анастасию Седову в Калининграде знают многие любители сладкого. Студенка факультета филологии и журналистики БФУ им. И. Канта параллельно с учебой окончила кондитерские курсы, а затем знаменитый Французский кулинарный институт в Нью-Йорке.

Здесь она прошла трехмесячный курс по декору тортов, изготовлению шоколада и десертов. Сладкие творения Насти – шедевры. Но мастерица умеет удивить и невероятно вкусными пирогами, которыми балует своих родителей и друзей. И не только!

– В этом году я как волонтер приезжала в детские дома Калининграда и области с кулинарной программой. Мы с ребятами готовили разные кексы и эти пироги тоже. Дети были от них в восторге, – рассказала девушка.

Особое внимание Настя советует обратить на тесто для сырного пирога. По ее словам, оно просто невероятное, с ним можно экспериментировать, добавляя разные начинки.

– Рецепт лет 10 назад рассказала мне мама, – говорит девушка. – Мы его немного усовершенствовали и проверили временем. Ни разу не подвел!

Много раз готовила Настя и луковый пирог.

– Он необычный, сладко-соленый, но такой нежный, что просто улетает со стола, – говорит она.

Сырный пирог

Для теста:

  • Творог – 500 г, сливочное масло – 300 г, соль – 0,5 ч. л., сода – 0,5 ч. л., яйца – 4 шт., мука – 3,5 стакана

Для начинки:

  • Сыр – 600 г, сметана – 3 ст. л., чеснок (обязательно!) – 2 зубчика, свежий или сушеный укроп (петрушка), кунжут для посыпки

Как готовить: Творог разминаем в миске вилкой, масло размягчаем в микроволновке или сотейнике, чтобы оно дошло до мягко-растоплен-ного состояния. Выливаем масло в творог, добавляем соль, соду, яйца, взбиваем. Постепенно просеиваем в него муку, замешивая руками. Тесто должно получиться мягкое и нежное. Для начинки трем весь сыр на мелкой терке (получится много!), добавляем сметану, продавленный чеснок и нарезанную зелень. Делим тесто на 2 части. На посыпанную мукой поверхность стола кладем одну часть и руками растягиваем и разминаем ее до получения пласта (не очень тонкого). Кладем в форму. Выкладываем начинку на тесто, получается очень толстый слой! Также разминаем вторую часть теста и накрываем ей начинку, закрепляем края, сверху пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Готовить примерно 45 минут при 180 градусах.

Луковый пирог

  • Тесто – слоеное дрожжевое 500 г, можно купить в магазине. Для начинки: лук репчатый – 4 шт., сырки плавленые – 3 шт., яйца – 4 шт., соль по вкусу, масло растительное – 3 ст. л.

Как готовить:

  • В сковороду налить масло, лук нарезать полукольцами, тушить до коричневого цвета. Сырки натереть на крупной терке, яйца взбить, посолить. Тесто разделить на две части, раскатать под форму. Форму смазать маслом, положить одну часть теста, выложить лук, сверху тертые сырки, залить яйцами. Оставить немного яичной массы для смазывания пирога. Накрыть вторым слоем теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой духовке до 180 0С 30–35 минут.

 

16-perviy-36.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80