или Зарегистрироваться
Дом
553
0
17 Октября 2013

Жестче линолеума, мягче ламината

Так можно охарактеризовать набирающие популярность плитки из ПВХ

В магазинах стройматериалов в последнее время появилась новинка – ПВХ-плитка или панели. «Материал известен не первый год, чего же в нем нового?» – спросит человек, приближенный к теме ремонта. Новое все же есть.

– Если раньше напольные плитки из ПВХ нужно было «сажать» на клеевой раствор либо они выпускались самоклеющимися, то сейчас ряд производителей выкупил патент на «замок» и изготавливает плитки с креплением замкового типа. Теперь они монтируются на полу по тому же принципу, что и ламинат, – рассказывает менеджер магазина напольных покрытий Сергей Суходолов.

В чем отличие?

ПВХ-панели выглядят так же, как и ламинат. Но все же это другой материал. За свои свойства ПВХ-панели еще называют «жестким линолеумом».

– Первое отличие – это само композитное покрытие ПВХ. В отличие от пленки, которой покрывают панель ламината, пластик практически не стираем. Потому и толщина такой панели составляет всего 4–5 мм, а не в 8–10–12, как у собрата-ламината. Свойства пластика позволяют панели не бояться влажности и воды. Чего, к сожалению, не скажешь о ламинате.

По словам специалистов, расцветка ПВХ-панелей сегодня весьма обширна – в продаже уже не менее 50–60 видов «под дерево».

Есть у ПВХ-плиток еще одно качество, возможно, кому-то оно покажется важным: движение по пластику происходит почти бесшумно, тогда как ламинат – это довольно «гулкий» материал.

– Если упоминать о классе горючести, то это КМ1, то есть такой материал можно использовать даже для отделки путей эвакуации.

Особенности укладки ПВХ-плитки

Не бывает много плюсов и ни одного минуса. И у ПВХ-плиток или панелей недостатки тоже есть.

– Пожалуй, недостатком можно назвать стоимость материала, – говорит Сергей Суходолов. – Квадратный метр обходится в 900–1 000 рублей. Это плата за повышенную износостойкость и другие положительные свойства.

Еще одна, можно сказать, сложность связана с небольшой толщиной материала – 4–5 мм. Как известно, чем напольное покрытие тоньше, тем тщательнее нужно готовить под него основание.

Производители

О том, что у панелей-ПВХ есть будущее, говорит, например, такой факт, что известные производители ламината или других напольных покрытий приступили к выпуску этого вида материала. Среди них можно назвать группу компаний Tarkett, IVC Group, Art-Tile и других.

 

16-балтламинат42.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

51