или Зарегистрироваться
Дом
715
0
10 Октября 2013

Мастер-класс: готовим рульку с капустой

Знаменитый немецкий пивной праздник «Октоберфест» можно отмечать и дома – с рецептами от «СК»!

Проект «ОК! Открытая кухня» – это кулинарный мастер-класс, который раз в две недели проходит в клубном доме «Контакт». Его участники приглашаются на ужин с отличной едой и интересным общением. Но главное, что все желающие могут узнать секреты приготовления блюда, увидеть сам процесс и лично пообщаться с шеф-поваром.

Каждый раз на кухне будут хозяйничать новые гости: шеф-повара лучших ресторанов, просто талантливые кулинары-любители – как известные в городе персоны, которых вы видите в СМИ, так и просто увлеченные калининградцы. Их объединяет одно: все они – интересные люди и умеют отменно готовить! На страницах газеты «Страна Калининград» (информационного партнера проекта) вы увидите самые интересные рецепты.

В этот раз рецептами отличных традиционных блюд с нами поделился шеф-повар нового ресторана-таверны «Haus am Hafen» Евгений Ерошкин.

– Блюдо, без которого невозможно представить отмечаемый как раз сейчас «Октоберфест», да, впрочем, и любые другие посиделки любителей пива, – это печеная свиная рулька. Казалось бы, знакомое и простое блюдо, но, как его правильно и вкусно приготовить, знают немногие.

Немаловажный момент – с чем эту рульку подать. Лучше всего подойдут тушеная капуста, разные соленья и печеный картофель. И не забудьте соус!

Рулька с печеным картофелем и тушеной капустой

Что потребуется (на 3–4 порции):

  • 1 свиная рулька (стандартный вес – около 1 кг) или голяшка (стандартный вес – около 2 кг);
  • зелень, специи (соль, перец), чеснок, оливковое масло;
  • 1/2 кг картофеля;
  • клюква (свежая или замороженная);
  • 1/2 кг квашеной капусты.

Как готовить:

1 Кипящую воду солим, перчим, добавляем зелень и чеснок (2–3 зубчика). Загружаем в воду рульку и варим на слабом огне 2–3 часа. Затем перекладываем рульку в прогретую духовку, 15 минут запекаем при температуре 200 градусов. А затем около 30–40 минут (зависит от размера рульки) – при температуре 180 градусов. Каждые 10 минут смазываем рульку пивным соусом (рецепт см. в «Секретах от шеф-повара»).

2 Квашеную капусту слегка заливаем водой (нужно, чтобы она немного покрывала капусту). Кипятим на небольшом огне 40 минут – так выведется лишняя соль. Затем обжариваем до золотистого цвета в сковородке на оливковом масле на небольшом огне. В самом конце добавляем клюкву.

3 Некрупный картофель моем, не чистим и режем крупными дольками. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180–200 градусов до готовности – около 1 часа. Можно добавить готовую приправу для картофеля. На этот же противень одновременно можно выложить и сосиски – они станут отличным дополнением к столу!

Секреты от шеф-повара

  • Интересный вкус рульке придадут ягоды можжевельника. Их добавляют при варке.
  • Чтобы определить, свежее ли мясо, обращайте внимание на запах – он не должен быть неприятным. Чтобы определить свежесть замороженного мяса, накалите любой железный предмет и проколите мясо – появится запах.
  • Сделать пивной соус легко: поллитра пива (лучше темного) смешиваем с 70–100 мл соевого соуса и подогреваем до кипения.

«Октоберфест» – фестиваль пива, который отмечают по всей Германии, но наиболее грандиозные гулянья проходят в Баварии. Этот фестиваль даже в Книгу рекордов Гиннесса занесли – как самый большой праздник в мире.

Начинается он во второй половине сентября и длится почти месяц. Этой традиции уже больше двух веков!

 

18-20131001_komsa_125x41_stolovka_.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80