или Зарегистрироваться
Дом
782
0
26 Сентября 2013

Пышные розы из… сочного арбуза

Такое блюдо украсит стол
и будет оригинальным подарком к торжеству

Арбузы – такие сладкие и тающие во рту! Именно сейчас эти ягоды самые спелые и недорогие. Средняя цена по Калининграду – 12–20 рублей за килограмм.

– Самое время попробовать себя в искусстве карвинга, – предлагает калининградка Мария Тетерук. – Я учусь на технолога общественного питания, и два года назад преподаватель показал нам, как можно делать из обычных овощей и фруктов изумительные композиции.

Сегодня Мария превращает арбузы в оригинальные подарки. Оказывается, полосатый плод может быть не только вкусным и полезным десертом, но и настоящим украшением праздника.

– Недавно я подарила сестре на день рождения цветочную клумбу из арбуза. Произвела фурор! – улыбается Мария. – Сочетание зеленого, белого, розового и красного смотрится очень эффектно.

Арбуз популярен у мастеров карвинга, так как его легко резать. К тому же он достаточно объемен, а это значит, что из него можно создавать композиции с крупными деталями (это важно для новичков, так как не всегда удобно вырезать мелкие). Чтобы создать собственный шедевр, достаточно взять очень острый и тонкий кухонный нож. Со временем можно купить специальный набор инструментов для карвинга (от 2 тыс. рублей).

Для примера можно использовать работы других мастеров: www.youtube.com/watch?v=cwYCdOu5Zzk

Выбираем правильный арбуз

На ягоде не должно быть «болячек», царапин, трещин, вмятин. Лучший размер – средний. Нормальный вес – примерно 5 кг. Мелкие косточки в арбузе говорят о том, что плод – «девочка». Крупные – признак «мужчины». «Женские» плоды вкуснее, слаще. Узнать их можно по «попке», которая на противоположном конце от хвостика: она больше, чем у «мужчин». Блеклое пятнышко пусть не пугает: на этом боку плод лежал, пока рос.

Карвинг – от англ. carve, что означает резать, вырезать.

 

 

18-perviy-39.jpg

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33019
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90