или Зарегистрироваться
Дом
465
0
26 Сентября 2013

Пышные розы из… сочного арбуза

Такое блюдо украсит стол
и будет оригинальным подарком к торжеству

Арбузы – такие сладкие и тающие во рту! Именно сейчас эти ягоды самые спелые и недорогие. Средняя цена по Калининграду – 12–20 рублей за килограмм.

– Самое время попробовать себя в искусстве карвинга, – предлагает калининградка Мария Тетерук. – Я учусь на технолога общественного питания, и два года назад преподаватель показал нам, как можно делать из обычных овощей и фруктов изумительные композиции.

Сегодня Мария превращает арбузы в оригинальные подарки. Оказывается, полосатый плод может быть не только вкусным и полезным десертом, но и настоящим украшением праздника.

– Недавно я подарила сестре на день рождения цветочную клумбу из арбуза. Произвела фурор! – улыбается Мария. – Сочетание зеленого, белого, розового и красного смотрится очень эффектно.

Арбуз популярен у мастеров карвинга, так как его легко резать. К тому же он достаточно объемен, а это значит, что из него можно создавать композиции с крупными деталями (это важно для новичков, так как не всегда удобно вырезать мелкие). Чтобы создать собственный шедевр, достаточно взять очень острый и тонкий кухонный нож. Со временем можно купить специальный набор инструментов для карвинга (от 2 тыс. рублей).

Для примера можно использовать работы других мастеров: www.youtube.com/watch?v=cwYCdOu5Zzk

Выбираем правильный арбуз

На ягоде не должно быть «болячек», царапин, трещин, вмятин. Лучший размер – средний. Нормальный вес – примерно 5 кг. Мелкие косточки в арбузе говорят о том, что плод – «девочка». Крупные – признак «мужчины». «Женские» плоды вкуснее, слаще. Узнать их можно по «попке», которая на противоположном конце от хвостика: она больше, чем у «мужчин». Блеклое пятнышко пусть не пугает: на этом боку плод лежал, пока рос.

Карвинг – от англ. carve, что означает резать, вырезать.

 

 

18-perviy-39.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80