или Зарегистрироваться
Дом
677
0
26 Сентября 2013

Еще есть время застеклить балкон

Это лучше сделать, пока не ударили сильные морозы

По словам представителей калининградских оконных компаний, с наступлением холодов многие калининградцы вспоминают о необходимости утепления жилища. В частности, балконов и лоджий. И тогда резко возрастает число заказов на этот вид работ.

– До наступления морозов еще можно воспользоваться этой услугой. Ведь кроме самого монтажа конструкций очень важным моментом является герметизация швов, – рассказывает замерщик с восьмилетним стажем компании «Мега Окна» Алексей Проскурин. – В мороз и проливной дождь эту процедуру, конечно, делать нельзя, а вот воздух, насыщенный влагой, как ни странно, монтажная пена «любит».

По словам Алексея, перед заказом главное — определиться, с какой целью владелец квартиры хочет застеклить балкон или лоджию.

– Ведь от этого зависит выбор оконного профиля и, соответственно, стоимость работ. Если за счет балкона хотите расширить площадь квартиры, выбирайте пяти-, шестикамерный профиль ПВХ. В этом случае в помещении будет тепло, как в квартире, окна не будут промерзать и на стекле не возникнет конденсата.

Если же балкон стеклят лишь для защиты от осадков и чтобы, скажем, зимой там не померз урожай капусты и картошки, хватит и трехкамерного профиля. Ведь температура на таком балконе будет на несколько градусов выше, чем на улице.

Системы створок

Когда с целями остекления определились, нужно выбрать систему открывания оконных створок.

– Есть две основные системы, – рассказывает менеджер по работе с клиентами компании «Добропласт» Людмила Рябухина. – Первая – поворотно-откидная. Створки распахиваются или открываются в режим проветривания, как в квартире. Стоимость остекления будет зависеть от выбранного набора опций: нужно ли открывать все окна или хватит одной-двух створок, а остальные сделать глухими и т. д. Поворотно-откидную систему хорошо ставить, если балкон не стеснен в площади.

Если с этим проблемы или вам не нравится распахивать окна, можно выбрать раздвижную ПВХ-систему.

– Их много, но одна из самых популярных – «Слайдорс» (SLIDORS), – рассказывает Людмила. – Она создана как для остекления балконов и лоджий, так и для изготовления раздвижных межкомнатных дверей и перегородок. Створки сдвигаются по направляющим вдоль конструкции и запираются надежными замками. Причем в конструкции может использоваться как стекло, так и стеклопакет. В сравнении с распашной раздвижная конструкция экономит место и увеличивает полезное пространство.

…Сегодня в Калининграде то и дело появляются балконы или лоджии, остекленные «от пола до потолка».

– Это французские балконы, – говорит Алексей Проскурин. – Их ставят в двух случаях. Первый – по желанию заказчика. Мы легко снимаем бетонное, кирпичное или металлическое ограждение и на его место ставим «витрину» из окон. Вторая ситуация – плохое состояние ограждения, которое не выдержит вес рам.

Волшебное стекло

Рассказывает руководитель отдела продаж ООО «Пластикат-Сервис» Елена Кузнецова:

– Часто, застеклив, а затем утеплив лоджию или балкон, наши заказчики сталкиваются с новой проблемой — в теплое время на балконе очень жарко. Не спасают ни приоткрытые окна, ни роллеты. Соответственно, и в комнате с таким балконом нет долгожданной прохлады ни днем, ни ночью. Решить проблему поможет мультифункциональное стекло SUNGUARD HIGH SELECTIVE SN70/41. Оно значительно сокращает количество проникающей в помещение солнечной энергии, отражая ее наружу, что создает комфортную атмосферу в доме. А зимой такое стекло сохраняет в помещении в два раза больше тепла и существенно снижает затраты на отопление. Еще одна полезная функция мультифункционального стекла — высокое пропускание света, что важно при нашей часто пасмурной погоде.

Цена вопроса

Если говорить о стоимости остекления балконов, то французские балконы обойдутся от 30 тыс. рублей (демонтаж старого ограждения, монтаж нового, изготовление отливов, герметизация и т. д). Если остекление ставят на основание, то балкон обойдется от 20 тыс. руб. Цена зависит от объема работ, системы остекления, вида оконного профиля.

 

 

04.jpg

01.jpg

02.jpg  03.jpg

17-sch-31.jpg

17-profil-38.jpg

17-балт_шанс-38.jpg 

 17-такт-38.jpg

 05.jpg   04.jpg

03.jpg

02.jpg

01.jpg

06.jpg

 вввв.jpg   14-Zaibah-21.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

Питомник-№2.jpg  03.jpg

04.jpg

Сабина-21.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

01.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

Антикорозз.jpg

Клинкер-1.jpg   Рул-шторы.jpg

Экспресс.jpg

Винтовые-конструкции.jpg

Ника.jpg

Империя-стекол.jpg  АВЛ-контроль.jpg

Радиаторы.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

102