Светлана Семыкина (пос. Луговое Гурьевского р-на, учитель начальных классов):
Что надо: 2 средних молодых кабачка (или цукини), 2 луковицы, 2 моркови, 1 красный сладкий перец, 3 помидора, 4–5 ст. ложек любого соуса (я готовлю с «Калининградским универсальным»), 2 зубчика чеснока, масло для жарки, специи и зелень по вкусу.
Как готовить:
1-й вариант. Кабачки порежьте на брусочки, обжарьте 3 мин., выложите в тарелку. Лук нарежьте кольцами, перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке, все потушите. Добавьте помидоры, соус, чеснок, зелень, специи. Тушите еще 1 мин. Выложите зажарку на кабачки.
2-й вариант. Кабачки порежьте кольцами, обваляв в муке, слегка обжарьте. Затем уложите на противень. Потушите остальные овощи. На каждое колечко положите овощной фарш и потрите сыр. Поместите противень в духовку на 3 мин.