или Зарегистрироваться
Дом
479
0
27 Июня 2013

Кухня – центр домашней «вселенной»

Современные идеи сделают это помещение максимально комфортным и красивым

Немало времени из своей жизни мы проводим на кухне. Многие дизайнеры в шутку называют ее центром домашней «вселенной». Поэтому каждая хозяйка мечтает иметь здесь максимум функциональности, практичности и красоты. Как этого добиться, что сейчас модно, мы спросили у калининградских мебельщиков.

Главное – удобство

– Лучше не увлекаться авангардом, – советует менеджер фирмы «Мебельградплюс» Владимир Кублицкий, – мода быстро меняется, очень «смелая» кухня через два-три года может выглядеть совершенно нелепо. Кухонная мода – это не столько стиль и удачный цвет, сколько грамотно подобранные материалы, планировка и компоновка деталей. Во-первых, важно правильно рассчитать «рабочий маршрут» между раковиной, плитой, холодильником и т. д. Это обеспечит хозяйке удобное передвижение во время готовки, накрывания на стол и мытья посуды. Другой момент – практичность. Уборка кухни не должна быть трудоемкой. Например, последняя тенденция – отсутствие ручек на фасадах – они открываются при помощи специальной системы легким прикосновением. В этом случае полочки и шкафчики можно отполировать двумя-тремя движениями влажной салфеткой. Кстати, система доводчиков позволяет полностью выдвинуть ящик, что поможет увидеть его содержимое в самом дальнем углу и на самой нижней полке. А последняя модная фишка в Европе – открывание кухонных ящиков при помощи пульта. Удобно, но не дешево – система стоит около 200 евро.

Полезные мелочи

На кухне полно посуды и всяких банок-склянок со специями. Как все это компактно разместить, а главное – потом вовремя найти, ломает голову каждая хозяйка.

– Выручат современные приспособления, – рассказывает маркетолог фирмы «Встроенная мебель от Никиты» Илья Глазюк. – Например, держатель для тарелок разного диаметра (от 400 руб.) прекрасно впишется в любые кухонные полки. Такая пирамида из тарелок никогда не рассыплется! Быстро найти нужную ложку или бутылочку помогут мобильные контейнеры, подставки и разделители для кухонных ящиков (от 200 руб.). Разные по вместимости и дизайну, они легко вынимаются и моются.

Не экономьте на освещении

На кухне необходимо иметь хорошее освещение, особенно в рабочей зоне. Используйте для этого ряд точечных галогенных ламп (спотов). Они монтируются в днище полок или шкафчиков. Освещение рабочей зоны должно быть максимально равномерным и направленным вниз, чтобы не светило в глаза. При выборе обратите внимание на маркировку светильника. Лучший вариант – модели, защищенные от влаги.

Мало места не бывает

Повезло тем, у кого площадь на кухне, хоть танцы устраивай. А что делать, если она малогабаритная?

– Даже крохотную кухоньку можно спланировать эргономично, – говорит мастер-мебельщик фирмы «Фасад и дизайн» Олег Головлёв, – для этого, конечно, лучше не экономить и пригласить дизайнера, который сделает замеры, начертит эскиз-план, где вместе с вами прикинет, что, куда и зачем поставить. Причем задействует самые, казалось бы, бесполезные места, например углы. Полочки и ящики можно сконструировать таким образом, что и угол окажется очень вместительным. Другое «темное» место – под раковиной. Его обычно используют для помойного ведра. Не много ли чести?! Ведь там можно сделать удобные полочки для хранения моющих средств, продуктовых сумок, картофеля и др. Помогают сэкономить место выдвижные или вращающиеся секции и подвесные корзины.

 

Любите кашеварить, а ваша кухня раположена на южной стороне – выбирайте для стен холодные тона: все оттенки голубого, серого, зеленого. Если вы не завсегдатай своей кухни, находящейся на северной стороне, предпочтите пастельные тона.

 

 

 3.jpg  2.jpg

1.jpg

4.jpg

   Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

водные-технологии.jpg

фильтр.jpg

Plastikat-17.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

Антикорозз.jpg

АФ.jpg

Клинкер-1.jpg   Рул-шторы.jpg

Экспресс.jpg

Винтовые-конструкции.jpg

Ника.jpg

Империя-стекол.jpg  АВЛ-контроль.jpg

Радиаторы.jpg

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

102