или Зарегистрироваться
Дом
1258
0
25 Апреля 2013

У саженцев проверьте корни и подвяжите ствол

Как лучше сажать деревья и ухаживать за ними, чтобы прижились

Наконец-то садоводы дождались тепла. Многие срочно занялись высадкой плодовых и декоративных деревьев. Как не допустить ошибку в этом важном деле, советуют специалисты местных питомников.

– Проверьте корни саженцев, – говорит Иван Будревич. – Сделайте на корешке, как на карандаше, срез. Если он белый – саженец здоров. Если срез коричневый – увы, деревце не вырастет. Даже если такой саженец пустится в рост и зацветет, урожая не дождетесь! От земли до прививки саженец надо углублять на 5–10 см – этот участок ствола не-устойчив к заморозкам. Советую в первый год не вносить под молодые посадки органические удобрения (навоз и перегной) – этот рассадник червей привлечет мышей и крыс, которые объедят корни саженцев. Лучше в лунку при посадке бросить ложку минерального удобрения и хорошенько полить. Вообще, пока саженец не прижился, ему нужен полив в течение еще двух-трех недель (особенно если нет дождей), опора (чтобы ветром не расшатывало корневую систему) и мульчирование на 2–3 см (особенно малине, тогда корни не будут пересыхать).

– Если вы хотите пересадить декоративные растения на другой участок сада, выкапывайте дерево с комом земли, – говорит Евгений Любимцев, – так корни меньше пострадают и лучше приживутся. Можно снять в радиусе 30–40 см вокруг дерева верхний слой и несколько раз обильно полить, дав возможность почве раскиснуть. Можно даже слегка покачать дерево. На новом месте не притаптывайте сильно землю, когда корни опущены в яму и присыпаны землей, – от этого они тоже могут пострадать. Почву обильно полейте водой, и она «засосет» землю, которая заполнит пустоты, не повреждая корневую систему. Весной пересаживайте деревья не старше пяти-семи лет и не выше 2 м (остальным лучше менять «прописку» осенью).

  

  sdk.jpg

    Сант-комфорт.jpg  18-ejevika-36.jpg

 Edera-36.jpg  Ross_semena-05.jpg

Nosenko-26.jpg

 18-express.jpg Poddubnaya-11.jpg

ASBI2.jpg

Балтдезсервис.jpg

0-Budrevich-12.jpg  высочинский.jpg

зерновая-приманка.jpg  Продажа-теплиц.jpg

Пленка.jpg  антиклещи.jpg

Сабина-14.jpg

Почин-от-проволочника.jpg

  Сетка-Рабица.jpg  Натяжн-потолки.jpg

Глифос.jpg

Plastikat-17.jpg

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58