или Зарегистрироваться
Дом
525
0
18 Апреля 2013

Когда сажать картофель

Отвечает на вопрос кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Титов

«Раньше в середине марта начинал проращивать клубни. А майские праздники традиционно использовал для посадки картошки. Как быть в этом году – не знаю. Что советуют специалисты?»

Валентин Андреевич, Гвардейский район

– При прогревании почвы до +7 градусов можно сажать картофель ранних сортов, – говорит кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Титов, – но обязательно надо прикрыть посадки укрывным материалом до наступления стабильных температур.

К моменту посадки клубни должны уже дать зеленые ростки с зачатками листьев и корней. Для этого тщательно перебранный картофель выложите на проращивание за 25 дней до посадки при температуре +18–22 градусов. Периодически перекладывайте так, чтобы нижние глазки с росточками были сверху. Если посадочный материал уже готов, а сажать еще рано, на даче картофель можно уложить в подготовленные канавки и засыпать его слоем опилок, перегноем или простой землей. Сверху канавку для страховки лучше накрыть пленкой. Так клубни смогут смело пролежать одну-две недели до посадки на постоянное место.

При подборе места на участке проверьте почву на наличие цист картофельной нематоды и почвенных вредителей. Не сажайте картофель там, где росли помидоры. Зато на бывшей луковой или чесночной грядке – картошке самое место!

 

 Edera-36.jpg  Ross_semena-05.jpg     

Nosenko-26.jpg

Балтдезсервис.jpg

0-Budrevich-12.jpg  высочинский.jpg

зерновая-приманка.jpg  Продажа-теплиц.jpg

Пленка.jpg  антиклещи.jpg

Сабина-14.jpg

Почин-от-проволочника.jpg

  Сетка-Рабица.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

151