или Зарегистрироваться
Дом
500
0
28 марта 2013

Кошка в овечьей шубке

У нас появились удивительные селкирк рексы

Калининградка Оксана Матюхина год назад из московского питомника привезла уникальную породу – кошку селкирк рекс с мягкой завитой шерстью. Это молодая и редкая порода. В Калининграде живут пять ее представителей.

– Селкирки поразили меня с первого взгляда, – рассказывает Оксана Матюхина (по профессии она инструктор-фелинолог). – Увидев этих маленьких кудрявых «овечек», я решила, что такая кошка должна жить и у меня. Сейчас моей Поулине уже два года, и у нее есть три подрастающих котенка. Селкирк рекс – это порода, которая появилась путем натуральной мутации гена. Одним словом, кудрявая шерсть получилась случайно.

Окрас этих кошек – на любой вкус. Главное, чтобы цвет глаз гармонировал с окрасом. Селкирки бывают короткошерстными и длинношерстными.

– Поулина длинношерстная, ее шерсть растет в виде локонов и ниспадает крендельками, – продолжает Оксана. – Завиток особенно выражен на животе, груди, шее и «штанишках». А вот два котенка из трех получились короткошерстными, в этом случае шерсть волнисто-плюшевая. Важной особенностью породы считаются и завитые усы.

Уход за селкирками минимальный. Шерсть всегда в прекрасном состоянии, почти не колтунится и не выпадает, за исключением линьки и стресса (например, посещение ветеринара или выставки). Расчесывать такую шубку нужно один-два раза в неделю.

Характер у селкирк рексов такой же мягкий, как и их шубка. Завораживающие, интеллигентные и игривые. Отлично ладят с детьми, другими кошками и собаками.

– Селкирки обожают, когда их держат на руках. При одном прикосновении они начинают мурлыкать от удовольствия, – рассказывает Оксана. – Достаточно взять «кудряшку» на руки, и она часами будет сидеть у вас на коленях.

Справка «СК»

В 1987 году в американском приюте для животных штата Вайоминг появилась домашняя беременная кошка. Один котенок из помета привлек внимание – у него были зеленые глаза, а шерстка короткая и с локонами, как у овцы, усы – закручены. Джерри Ньюман, заводчица, которая занималась разведением персидских кошек, сразу заинтересовалась нестандартным животным и назвала его Мисс де Песто оф Нофейс. Эта кошка и стала родоначальницей всех селкирков.

 

ветлечебница.jpg

Mark-Pako-03.jpg  Av_aybolit.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4444
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47