или Зарегистрироваться
Дом
452
0
25 октября 2012

То ли керамика, то ли кожа крокодила

Современная кафельная  плитка может стать в вашей квартире потрясающим интерьерным сюрпризом

Журналисты «СК» решили изучить новинки керамического рынка и поразились – таких диковинок еще лет пять назад не было и в помине. Хотите всех удивить – пожалуйста! Правда, эксклюзива придется подождать около месяца (столько длится доставка заказа из других стран).

– Было время, когда керамику выбирали только по принципу практичности и применяли только на кухне, в санузле и коридоре, – говорит маркетолог магазина отделочных материалов Татьяна Бурмистрова. – Сегодня ярким цветочным принтом, плиткой «под дерево» или «натуральный камень» никого не удивишь. Современная керамическая плитка и керамогранит – это самостоятельный декоративный элемент. Качество и характеристики керамики позволяют применять ее даже на стене в гостиной или на полу детской комнаты.

Расчет количества плитки

  • Измерьте и запишите размеры поверхности под облицовку;
  • определитесь с рисунком и техникой укладки (прямыми рядами или диагональными, какова ширина швов);
  • учтите, что часть плиток будет разрезана или просверлена;
  • некоторые плитки будут отбракованы или уйдут в отходы (для партии первого сорта плитки отечественного производства допускается до 5 % плиток с дефектами);
  • оставьте несколько запасных плиток на случай ремонта.

В зависимости от опыта мастера, качества плитки и сложности работы плиток покупают на 5–15 % больше от нужного количества.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36135
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6