или Зарегистрироваться
Дом
607
0
02 августа 2012

Гаспачо – частичка Испании у вас дома

Из путешествий калининградец Александр Москалев привозит только лучшие рецепты.
Изумительный холодный суп из помидоров и сладкого перца — его очередная удачная находка

Для Александра Москалева первые путешествия по области начинались с автостопа. Для этого, по словам нашего героя, достаточно веселого попутчика. Сегодня страсть к изучению новых мест переросла в бизнес: Александр — владелец небольшой турфирмы. Тут сошлось все: экономическое образование, свободное знание английского языка и страсть к перемене мест. Александр объездил полмира: изучил всю Европу, побывал на марокканских пляжах Эс-Сувейры. Из каждой своей поездки он привозит не только впечатления, но и лучшие кулинарные рецепты.

– Я счастливый человек, – говорит Александр. – Мое хобби — кулинария и путешествия – совпадает с работой. Моя девушка Марина по профессии повар, она прекрасно готовит, да я и сам люблю порадовать ее и себя чем-нибудь вкусненьким. Особенно по душе азиатская и испанская кухни. Обожаю суп гаспачо. Он не требует каких-то специфических пряностей. В Калининграде это блюдо у вас получится таким же, как на его родине, в Испании. Там этот суп называют «едой бедных», готовится он быстро, а продукты берут недорогие.

Мастер-класс по приготовлению гаспачо для читателей «СК» Александр провел на своей кухне. Рассказал, что испанцы, когда колдуют над блюдом, очень нежно обращаются с овощами. А когда на одном из этапов протирают его через сито, используют только деревянную ложку и двигают ею строго по часовой стрелке.

– Летний вариант гаспачо можно приготовить и из ягод, заменив овощи клубникой с добавлением мяты и сахара, – советует Александр.

Суп гаспачо

Что надо (на 2 порции)

  • 5 средних помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 свежих огурца
  • половинка красного лука
  • 50 г сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки оливкового масла (первый отжим), полгорсти белых сухариков
  • веточка базилика для украшения

Как готовить

Огурцы очищаем от шкурки, а перец – от семян, у помидоров удаляем «хвостики». Затем все ингредиенты нарезаем на дольки средней величины и измельчаем в блендере до состояния пюре.

Протираем получившееся пюре через сито и слегка охлаждаем в холодильнике (15–20 минут).

Разливаем в порционные тарелки, украшаем блюдо сухариками, веточкой базилика, капельками оливкового масла, нанесенными на край тарелки.

 

Салат из тунца

Что надо

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1–2 моркови
  • 3–4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5–6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра
  • 250 г майонеза

Для украшения

  • 100 г сыра
  • лук зеленый или петрушка
  • 6–8 черных маслин

Как готовить

Консервированного тунца размять. Морковь отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить, мелко нарезать. Рис отварить, остудить. Огурцы маринованные нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, придать форму арбузной дольки и украсить морковью и сыром, натертым на мелкой терке, мелконарезанной зеленью, разрезанными пополам оливками.

 

Za-rodinu-31.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4574
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51