или Зарегистрироваться
Дом
1515
0
26 июля 2012

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Яркие аппетитные рулетики можно приготовить с самыми разными начинками

Как сказал известный англичанин Редьярд Киплинг: «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись, но есть место, где все чудесным образом сходится. Это место — кухня!». В нашей истории – кухня в калининградской квартире. Сегодня секретами восточных блюд с читателями «СК» делится кореянка Ольга Мун. Два года назад она переехала из Южной Кореи в Калининград.

– Сегодня восточная кухня — моя профессия, работаю администратором в корейском кафе, – рассказывает Ольга. – Но дома обязательно готовлю для своих деток, их у меня трое: 11-летние близнецы – братья Кимщёнджунг, что означает «первенец, шустрый», и Кимчонджун – в переводе с корейского – «воин», и дочка Анастасия (ей 9 лет).

Ольга рассказывает, что в ее семье все обожают роллы «кимпаб». Особенно если в начинку добавить сосиски. – Советую вам приготовить их, – это быстрый и вкусный завтрак или ужин для всей семьи, – говорит Ольга Мун. – Начинки можно придумать самим, например, взять красную рыбу и огурец. Выбирайте ваши любимые сочетания.

Роллы с омлетом, сосисками и огурчиками

Что надо (для приготовления четырех роллов):

Рис круглый – 1 стакан, кунжутное масло – 2 ст. л., 4 листа для роллов сорта «ким» или «нори» из морской капусты, огурцы маринованные или свежие – 1 шт., крабовые палочки – 2 шт., омлет (из 1 яйца и воды), сосиски – 2 шт., соль по вкусу. Циновка для скручивания.

Как готовить:

Отварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Для этого: воды налить на 1 см больше, чем риса, довести до кипения и, не перемешивая, оставить доходить на маленьком огне до готовности. Затем рис смешать с кунжутным маслом, слегка посолить и размазать по листу для роллов (слоем примерно 0,5 см).

Посередине выложить начинку – огурцы, омлет, крабовые палочки, сосиски или другую начинку: вареное куриное (свиное) мясо, нарезанное длинной соломкой. Плотно завернуть рулетиком, оставив свободным 1 см листа – его смочить водой и склеить рулет. Разрезать острым ножом на роллы. К блюду подать соевый соус.

Салат из спаржи

Что надо (на четырех человек):

Соевая спаржа – 400 г, красный и желтый болгарский перец – по 1 шт., огурцы свежие – 1 шт., морковь свежая –1 шт., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., сахар – 2 ч. л., по вкусу: красный сладкий молотый и черный перец, соль, растительное масло – 2–3 ст. л.

Как готовить:

Сухую спаржу замочить в холодной воде (по качеству она бывает разной, поэтому готовность надо определять по тому, размокла ли она посередине), перец, огурцы, морковь нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Перемешиваем все с приправами и растительным маслом.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4767
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58