Лето – пора фруктовых освежающих коктейлей и легких ягодных десертов. Сегодня своими кулинарными секретами с читателями «СК» делится калининградка Юлия Кузина. По профессии она инженер систем вентиляции, сейчас находится в декретном отпуске, воспитывает двухлетнего сынишку Ильюшу.
– Сынок и мой муж Саша главные ценители моего поварского искусства, – улыбается Юлия. – Мне так приятно их радовать. И хочу поделиться своими рецептами с калининградцами.
«Веселый абрикосик»
Что надо (0,5 л):
- 4–5 свежих или консервированных абрикосов,
- 200 г молока,
- 200–250 г абрикосового сока,
- 125 г натурального йогурта.
Абрикосы измельчить в блендере до состояния пюре, затем добавить туда же все ингредиенты и снова тщательно взбить, слегка охладить. Намочить край бокала и обмакнуть его в цветную кокосовую стружку, разлить коктейль.
«Утренняя бодрость»
Что надо (на 0,5 литра):
- 2 банана,
- 350–400 г апельсинового сока,
- 2 ч. ложки меда,
- треть лимона.
Бананы разрезать на кусочки и измельчить в пюре в блендере, туда же добавляем сок, мед, выжимаем лимон. Взбиваем массу в блендере около минуты.
Десерт «Творожное облако»
Что надо:
- 2 пачки 5 % творога,
- полбанки сгущенного молока,
- 20 г желатина,
- любые фрукты или ягоды: ананасы, персики, черника, малина и другие,
- по желанию: цукаты, кокосовая стружка, орехи.
Желатин замочить в трех столовых ложках воды и нагреть, пока он не растворится (не доводить до кипения!). Переложить творог в миску и залить сгущенкой, тщательно взбить миксером. Затем вливаем туда желатин, еще раз взбиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты, ягоды, орехи и прочее (по желанию) и аккуратно перемешиваем ложкой. Заливаем смесь в формочки и ставим в холодильник на три часа.