или Зарегистрироваться
Дом
525
0
19 июля 2012

Глоток свежести: летние коктейли

Фруктовые напитки  получаются яркими и поднимают настроение

Лето – пора фруктовых освежающих коктейлей и легких ягодных десертов. Сегодня своими кулинарными секретами с читателями «СК» делится калининградка Юлия Кузина. По профессии она инженер систем вентиляции, сейчас находится в декретном отпуске, воспитывает двухлетнего сынишку Ильюшу.

– Сынок и мой муж Саша главные ценители моего поварского искусства, – улыбается Юлия. – Мне так приятно их радовать. И хочу поделиться своими рецептами с калининградцами.

«Веселый абрикосик»

Что надо (0,5 л):

  • 4–5 свежих или консервированных абрикосов,
  • 200 г молока,
  • 200–250 г абрикосового сока,
  • 125 г натурального йогурта.

Абрикосы измельчить в блендере до состояния пюре, затем добавить туда же все ингредиенты и снова тщательно взбить, слегка охладить. Намочить край бокала и обмакнуть его в цветную кокосовую стружку, разлить коктейль.

 

«Утренняя бодрость»

Что надо (на 0,5 литра):

  • 2 банана,
  • 350–400 г апельсинового сока,
  • 2 ч. ложки меда,
  • треть лимона.

Бананы разрезать на кусочки и измельчить в пюре в блендере, туда же добавляем сок, мед, выжимаем лимон. Взбиваем массу в блендере около минуты.

Десерт «Творожное облако»

Что надо:

  • 2 пачки 5 % творога,
  • полбанки сгущенного молока,
  • 20 г желатина,
  • любые фрукты или ягоды: ананасы, персики, черника, малина и другие,
  • по желанию: цукаты, кокосовая стружка, орехи.

Желатин замочить в трех столовых ложках воды и нагреть, пока он не растворится (не доводить до кипения!). Переложить творог в миску и залить сгущенкой, тщательно взбить миксером. Затем вливаем туда желатин, еще раз взбиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты, ягоды, орехи и прочее (по желанию) и аккуратно перемешиваем ложкой. Заливаем смесь в формочки и ставим в холодильник на три часа.

 

Vestalka-29.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4426
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44