или Зарегистрироваться
Дом
342
0
19 Июля 2012

Глоток свежести: летние коктейли

Фруктовые напитки  получаются яркими и поднимают настроение

Лето – пора фруктовых освежающих коктейлей и легких ягодных десертов. Сегодня своими кулинарными секретами с читателями «СК» делится калининградка Юлия Кузина. По профессии она инженер систем вентиляции, сейчас находится в декретном отпуске, воспитывает двухлетнего сынишку Ильюшу.

– Сынок и мой муж Саша главные ценители моего поварского искусства, – улыбается Юлия. – Мне так приятно их радовать. И хочу поделиться своими рецептами с калининградцами.

«Веселый абрикосик»

Что надо (0,5 л):

  • 4–5 свежих или консервированных абрикосов,
  • 200 г молока,
  • 200–250 г абрикосового сока,
  • 125 г натурального йогурта.

Абрикосы измельчить в блендере до состояния пюре, затем добавить туда же все ингредиенты и снова тщательно взбить, слегка охладить. Намочить край бокала и обмакнуть его в цветную кокосовую стружку, разлить коктейль.

 

«Утренняя бодрость»

Что надо (на 0,5 литра):

  • 2 банана,
  • 350–400 г апельсинового сока,
  • 2 ч. ложки меда,
  • треть лимона.

Бананы разрезать на кусочки и измельчить в пюре в блендере, туда же добавляем сок, мед, выжимаем лимон. Взбиваем массу в блендере около минуты.

Десерт «Творожное облако»

Что надо:

  • 2 пачки 5 % творога,
  • полбанки сгущенного молока,
  • 20 г желатина,
  • любые фрукты или ягоды: ананасы, персики, черника, малина и другие,
  • по желанию: цукаты, кокосовая стружка, орехи.

Желатин замочить в трех столовых ложках воды и нагреть, пока он не растворится (не доводить до кипения!). Переложить творог в миску и залить сгущенкой, тщательно взбить миксером. Затем вливаем туда желатин, еще раз взбиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты, ягоды, орехи и прочее (по желанию) и аккуратно перемешиваем ложкой. Заливаем смесь в формочки и ставим в холодильник на три часа.

 

Vestalka-29.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23