или Зарегистрироваться
Дом
738
0
02 Ноября 2011

Сажаем в саду малинку, смородину и ежевику

Выбираем ягодные саженцы для калининградского климата

Продолжается осенняя посадка саженцев. Журналисты «Страны Калининград» узнали популярные сорта смородины и малины, которые дают в нашем регионе высокие урожаи и отличаются хорошими вкусовыми качествами. Многие калининградские садоводы их хвалят.

– В нашем регионе погода для середины осени еще достаточно теплая, а значит, черенки приживутся без проблем, – говорит директор одного из садовых центров Михаил Гневко-Левко. – Особенно это касается смородины – сейчас она укоренится лучше, чем весной. Советую не делать ягодным саженцам обрезку – неизвестно, какая нас ждет зима. Смородину и крыжовник необходимо заглублять, так как они не образуют дополнительных корней выше корневой шейки.

Перед наступлением холодов корневую систему саженцев малины закройте перегноем или опавшими листьями. Очень важно перед посадкой малины очистить почву от многолетних сорняков, особенно корневищных.

 \"таблица.jpg\"

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

356
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

51