или Зарегистрироваться
Дом
351
0
17 Августа 2011

Калининградцам показали собак королевы Англии

Представители древнего аристократического дома приехали на выставку из Польши

Всероссийская выставка «Янтарное ожерелье» прошла на стадионе «Пионер». На четырех рингах эксперты из Белоруссии, Польши и России оценивали десятки разных пород.

Фурор произвели английские собаки породы вельш-корги пемброк. Небольшие, приземистые, очень похожие на дворняжек своей коротколапостью и умильностью физиономии, они представляют один из самых древних и аристократических собачьих домов мира. Сама королева Англии разводит этих овчарок. В Калининград приехала целая семья вельшев из польского Гданьска. Хозяйка Персеуша, Зужьи и Джентльмена Беата Храменга у нас в гостях впервые.

- Джентльмен у нас глава семьи, ему четыре года, он - интерчемпион многих стран, а также грандчемпион России, - рассказывает Беата. - А на этой выставке наш мальчик Персеуш (ему 9 месяцев) стал лучшим среди юниоров.

Хаски с разноцветными глазами

В распоряжении сибирских хаски на выставке была целая поляна с барьерами и полосой препятствий - ведь им нужно куда-то выплеснуть энергию, которую они просто не в силах сдерживать. Тринадцатилетний Антон Горностаев впервые привел на выставку свою любимицу Бэсси.

- Сегодня мы зарегистрировались в клубе, теперь сможем участвовать в выставках, - делится Антон. - Бэсси шесть месяцев, и у нее разноцветные глаза - один голубой, другой коричневый. Говорят, такая собака родилась счастливой.

Хаски - древняя порода, выведена на Чукотке для работы. Собака этой породы тащила упряжку, пасла оленей и охраняла имущество хозяев. Сегодня хаски - незаменимый компаньон спортсменов, охотников и всех, кто ведет активный образ жизни.

Домашний волк

Еще одна удивительная порода - кеесхонд, или волчий шпиц. У собаки густая пышная шерсть, причем кончики волос черного цвета. Шерсть растет даже на пальцах!

- Невероятно активные и жизнерадостные собаки, - рассказывает инженер Эдуард Надъярный, хозяин вульф-шпица Джуффина. - Мой пес обожает прогулки, игры, пробежки, без этого он просто не может жить. Несомненный плюс породы - собака любит детей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

108