или Зарегистрироваться
Дом
2397
0
10 августа 2011

Конкурс «Я и моя дача»: Вазы и скульптуры для любимой мамы

Наши читатели продолжают демонстрировать свои успехи и достижения

Наш новый участник конкурса – семнадцатилетний Денис Карасёв из п. Суворовка Озёрского района. Он учится в Гусеве в Политехническом техникуме.

- Первые поделки начал мастерить 4 года назад, - говорит Денис, - тогда я еще учился в школе, любимым предметом был урок технологии. Понравилось работать с деревом, выпиливать, строгать. Мои работы отправляли на конкурсы, я ездил на областные олимпиады по предмету. Потом стал мастерить разные предметы для украшения нашего сада – лавочки, флюгеры, мельницы, искусственные водоемы. Занятие – очень увлекательное! Два года назад выиграл областной конкурс по благоустройству и получил премию. Моя мама Ирина Юрьевна - домохозяйка, она занимается домом, огородом, любит цветы. Поэтому я для нее сделал разные клумбы, вазы, цветочницы.

Лунный календарь

10 – 11 августа Размножение черенками красной и белой смородины. Закладка на хранение корнеплодов. Сбор семян и лекарственных растений. Культивация почвы, копка, приготовление ям для посадки деревьев, мульчирование, прореживание растений.

12 – 14 (до 15.54) августа Сбор зелени, плодов и корнеплодов в пищу. Подкормка цветов. Культивация почвы, прореживание, прополка сорняков. Заготовка земли для подзимних посевов. Не рекомендуются посевы и посадки.

14 (с 15.54) – 16 августа Сбор урожая для немедленного употребления. Полив, рыхление влажной почвы, внесение удобрений, прополка, борьба с болезнями.

17 – 19 (до 15.37) августа Сбор урожая корнеплодов для хранения, фруктов, ягод; сушка. Полив, подкормка растений. Удаление сухих веток с плодовых деревьев и кустарников.

19 (с 15.37) – 21 августа Посадка плодовых деревьев и ягодных кустарников. Размножение черенками красной и белой смородины. Посев листовых овощей. Сбор урожая овощей и фруктов. Засолка, консервирование, замораживание.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4681
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54