или Зарегистрироваться
Дом
1456
0
10 Августа 2011

Конкурс «Я и моя дача»: Вазы и скульптуры для любимой мамы

Наши читатели продолжают демонстрировать свои успехи и достижения

Наш новый участник конкурса – семнадцатилетний Денис Карасёв из п. Суворовка Озёрского района. Он учится в Гусеве в Политехническом техникуме.

- Первые поделки начал мастерить 4 года назад, - говорит Денис, - тогда я еще учился в школе, любимым предметом был урок технологии. Понравилось работать с деревом, выпиливать, строгать. Мои работы отправляли на конкурсы, я ездил на областные олимпиады по предмету. Потом стал мастерить разные предметы для украшения нашего сада – лавочки, флюгеры, мельницы, искусственные водоемы. Занятие – очень увлекательное! Два года назад выиграл областной конкурс по благоустройству и получил премию. Моя мама Ирина Юрьевна - домохозяйка, она занимается домом, огородом, любит цветы. Поэтому я для нее сделал разные клумбы, вазы, цветочницы.

Лунный календарь

10 – 11 августа Размножение черенками красной и белой смородины. Закладка на хранение корнеплодов. Сбор семян и лекарственных растений. Культивация почвы, копка, приготовление ям для посадки деревьев, мульчирование, прореживание растений.

12 – 14 (до 15.54) августа Сбор зелени, плодов и корнеплодов в пищу. Подкормка цветов. Культивация почвы, прореживание, прополка сорняков. Заготовка земли для подзимних посевов. Не рекомендуются посевы и посадки.

14 (с 15.54) – 16 августа Сбор урожая для немедленного употребления. Полив, рыхление влажной почвы, внесение удобрений, прополка, борьба с болезнями.

17 – 19 (до 15.37) августа Сбор урожая корнеплодов для хранения, фруктов, ягод; сушка. Полив, подкормка растений. Удаление сухих веток с плодовых деревьев и кустарников.

19 (с 15.37) – 21 августа Посадка плодовых деревьев и ягодных кустарников. Размножение черенками красной и белой смородины. Посев листовых овощей. Сбор урожая овощей и фруктов. Засолка, консервирование, замораживание.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

89