или Зарегистрироваться
Дом
395
0
03 августа 2011

Отправляетесь на отдых? Посадите питомца в перевозк

Только в специальном приспособлении животное
будет в дороге в полной безопасности

В каждом доме, где есть питомец, должна быть перевозка. Если вы отправляетесь в путешествие, без нее просто не обойтись.

- В правилах дорожного движения не прописан порядок перевозки животных в автомобиле, - говорит начальник пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Наталья Диденко. - Но есть правила, продиктованные здравым смыслом. Больших собак перевозим в кузове типа «универсал». Семьи, где есть такие собаки, чаще всего покупают внедорожники. Если машина небольшая, во избежание несчастных случаев возите большую собаку на заднем сиденье. Идеальный вариант для животных маленького и среднего размера - перевозка, в ней есть специальные пазы, ее можно пристегнуть, тогда на крутом повороте или при резком торможении животное будет защищено. Такие перевозки можно размещать и на заднем, и на переднем сиденьях. И еще я не рекомендую водителю держать собаку на коленях - это может спровоцировать аварийную ситуацию. Если собака свободно передвигается по салону, она может получить травму.

В дороге животные могут нервничать, их может укачивать. Что делать в этом случае?

- Для легковозбудимых животных будет полезен «Новопассит» (чайная ложка на 20 кг веса за час до поездки) или налейте в миску вместо воды отвар пустырника за 12 часов до поездки, - рассказывает ветеринарный врач Михаил Новиков. - От укачивания поможет «Серения». Этот препарат животному предлагаем за час до поездки. Дозировка препарата индивидуальна, спросите в аптеке, вам подскажут.

Доктор советует: ни в коем случае не оставляйте животное в запертой машине - тепловой удар может развиться очень быстро. Окна открывайте так, чтобы собака могла только просунуть в отверстие нос - иначе может случиться травма трахеи.

Мелкие животные - хорьки, хомячки и др. очень любопытны, поэтому никакие стрессы от путешествий им не грозят. Перевозить их нужно только в клетках.

Выезжаем за границу

Отправляйтесь в отпуск с питомцем, только если он здоров. При себе нужно иметь:

паспорт животного со отметкой обо всех необходимых прививках - должно пройти не менее 30 дней с момента вакцинации;

справку формы № 1 можно оформить в государственных ветлечебницах города и области или на районных ветстанциях, цена - 305 руб.;

для выезда в Евросоюз обязателен чип - он вживляется подкожно в ветклинике (цена - от 800 руб.) и содержит всю информацию о животном. Если любимец сбежит, его будет легко найти. Чип прослужит всю жизнь.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4724
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56