или Зарегистрироваться
Дом
841
0
18 Мая 2011

В пруду «зацвели» лилии и тюльпаны

На калининградском рынке появились  новинки садового декора

Не в каждом саду получится соорудить бассейн или водный каскад. Если места маловато, можно установить миниатюрный фонтан в виде цветка  - вода струится прямо из элегантных стеклянных бутонов. Идея принадлежит англичанину Джону Бруксу - гуру ландшафтного дизайна.

- Преимущество конструкции в неповторимой оригинальности и простоте монтажа, - говорит калининградский ландшафтный дизайнер Алла Шубникова. – Для установки надо вырыть в земле яму диаметром не менее 1,5 метра и глубиной 0,5 метра.  Затем сделать гидроизоляцию, застелив дно полиэтиленовой пленкой или бутиловой резиной.

Можно использовать готовую пластиковую форму для искусственных водоемов (продаются в садовых центрах). Только ее обязательно надо вкопать в землю, иначе вода будет быстро перегреваться и испаряться на солнце.

 Фонтан-цветок имеет электрический насос и работает от розетки. Главное, чтобы падающая струя фонтана находилась на расстоянии не менее 50 см от ближайшего растения, чтобы не повредить его. По периметру пруда высаживаются влаголюбивые растения - ирисы, гуннера, папоротники, плющи.

Цена вопроса

Фонтан из стекла и меди – от 35000 руб. (в комплект входит насос).

Камни светятся в темноте

Еще одна интересная новинка. Сделаны камешки из особо прочных самосветящихся полимерных материалов, которые накапливают энергию от любого источника света - лампочки, солнца, дневного света и даже луны. Не боятся перепадов температур, выдерживают мойку любыми средствами и механическую нагрузку. Срок службы не ограничен. Светящимися камнями можно декорировать дорожку, окаймить клумбу и даже выложить на газоне космический пейзаж.

Цена вопроса

1 кг светящихся камней – около 1000 руб.

Новинки можно приобрести в строительных магазинах.

Лунный календарь

19 (после 14.39) - 21 (до 18.42)  мая

Посев и посадка всего, что не требует длительного хранения, и не растет в высоту, полив, внесение минеральных удобрений.

21 (после 18.42) – 23 мая 

Посев газонной травы. Закладка семян на проращивание, культивация почвы, обрезка сухих веток плодовых деревьев и кустарников.

24, 25 мая

Посадка и пересадка растений, пересадка старых деревьев, рыхление, внесение любых удобрений.

26, 27 мая

Посев летников, цветущих лекарственных растений, полив, рыхление влажной почвы, подкормка цветов.

28, 29 мая

Любые посадки и посев, культивация почвы

30 мая

Посадка деревьев плодовых и лесных пород, кустарников, внесение удобрений под овощи и плодовые деревья, борьба с надземными вредителями.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

160