или Зарегистрироваться
Дом
1481
0
02 марта 2011

На выставке показали кота, у которого усы растут вперед

Зверь породы короткошерстная экзотическая – настоящее чудо природы

Уже пятый год подряд календарная весна в России начинается с международного праздника всех любителей кошек - 1 марта отмечается Всемирный день усатых-полосатых. Накануне в Калининградском Доме культуры моряков прошла Международная судейская выставка кошек фелинологического племенного центра «Триумф Кэт». Семьдесят семь кошек двадцати пород стали участниками этого события – на выставку даже приехали конкурсанты из Клайпеды и Москвы. Пока шло судейство, гости выставки любовались красотой и грацией кисок - плюшевых британцев, лысых сфинксов, экзотических бенгалов и длинношерстных мейн-кунов. Самым удивительным на выставке стал кот породы короткошерстная экзотическая – усы у него растут не в стороны, а вперед, переплетаясь между собой!

- Это не особенность породы, - поделился хозяин годовалого кота, калининградец Павел Жданов, - Мой питомец - чудо природы!

Необычному коту достался титул чемпиона выставки.

Королева Абигель

Для многих участников она стала дебютом. Абиссинская кошка Абигель (ее хозяйка калининградка Алена Медведева) выставляется впервые. Маленькая «дикая пума» равномерного рыже-коричневого окраса с подведенными темным контуром и выразительными глазами собрала вокруг себя и детей и взрослых – все хотели полюбоваться грацией и королевской осанкой этой кошечки.

- Абигель – мой помощник всегда и везде, - делится Алена. – Она - верный друг: что бы я ни делала, обязательно будет находиться рядом, стараясь принять участие в происходящем. Интеллигентность у этой породы в крови – абиссинка легко обучается и быстро усваивает правила поведения в доме.

Самые редкие – бенгальцы

Самыми редкими участниками выставки стали бенгальские кошки – представитель этой породы в единичном экземпляре есть в Калининграде, еще одна семья бенгалов приехала на выставку из Клайпеды, а третий участник прибыл из Москвы. Бенгальские кошки считаются редкостью в России, ведь возникла эта порода в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота с домашними кошками. Крупный бенгальский кот Коралл, прибывший на выставку из Клайпеды, еще до определения победителя чувствовал себя королем собрания. Он гордо восседал на своем леопардовом троне, разрешая гостям любоваться собой и фотографировать. И не напрасно, ведь именно Коралл стал победителем выставки – получил титул Best of best.

- Мы впервые участвуем в выставке в России, - рассказал хозяин Коралла Александр Зухбая. – Еще не совсем разобрались с нынешними стандартами, но стать сегодня лучшими из лучших все-таки надеялись. В Клайпеде у нас свой питомник, и наш Коралл - его гордость, у него уже есть титул Гранд-интерчемпиона, а теперь привезем в Литву еще и Гран-при.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35919
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2