или Зарегистрироваться
Дом
235
0
23 Декабря 2010

Какие новогодние костюмы раскупают в Калининграде

\"Комсомолка\" выяснила нынешние предпочтения калининградцев.

 

Искать костюмы в морозную погоду, бегая по рынку, наверное, захочется не каждому. Тем не менее - это самое демократичное по ценам место. Правда, выбор не велик. Мальчику детсадовского возраста подобрать можно костюм (шорты, жилетка, шапка-маска) ослика, мишки, кота, зайчика и т.д. по цене от 450 рублей.

- Символ года - кролика - хорошо берут? - спрашиваю у продавца.

- Да берут в общем-то, кто детишкам, а кто и поприкалываться. Вот парень недавно лет 18 костюм взял.

- Как это? – спрашиваю. - Тут же на пятилетнего костюм, вон шортики какие маленькие.

- А он худой как жердь был! В шортики мы его впихнули, а шапка кролика ему и так прекрасно подошла.

 

 

Для детей более старшего возраста, до 12 лет в ассортименте костюмы Спайдермэна и Бэтмэна. Но спрос на них упал. "Другое время, новые герои" - так сказала продавец. Для девочек на рынке в основном предлагают только платья принцесс, то есть нечто воздушное из капрона, разных фасонов и цветов по цене от 650 рублей и выше.

В небольших магазинчиках выбор шире, но и цены выше, чем на рынке. Можно купить костюм мушкетера, пирата, Арлекино, ниндзя по цене от 750 и выше. Для девочек - костюмы Мальвины с париком, Снежной королевы, Снежинки, Красной шапочки, Снегурочки и т.д. Цена от 650 до 3 тысяч рублей. Костюмы рассчитаны на возраст от 3 до 12 лет.

- Знаете, сколько ни вожу каждый год Мальвин и мушкетеров - моментально разметают - делится хозяйка магазинчика Александра - Вот и в этом уже второй раз довоз делаю.

А вот Снежинок - слабовато берут. Когда-то все девочки мечтали ими быть на новогоднем празднике, а сейчас все сплошь принцессы.

Кстати, цена на воздушные платья переливчатых оттенков и разннообразных фасонов, расшитых атласом и бисером от 850 до 1500 рублей.

 

В ГИПЕРМАРКЕТАХ РАЗБИРАЮТ МАСКИ

Самые высокие цены в крупных магазинах. Например костюмы Деда мороза и Снегурочки стоят 4,5 тысячи, Королевского мушкетера -5,5 тысячи, Золушки - 6,5 тысяч. Но это настоящие произведения искусства. Размерный ряд позволяет приобрести костюмы как для детей, так и для взрослых.

- Хорошо разбирают маски и костюмы Снегурочек. Причем берут их взрослые, в основном мужчины, - прокомментировала новогодние предпочтения калининградцев продавец Ольга.

Как бы в подтверждение ее слов возле прилавка останавливается молодая пара.

- Тебе пойдет эта маска с вуалью, - недвусмысленно намекает спутнице молодой человек. - А мне вот эта - в руках у него оказывается маска Бэтмэна.

- Тьфу на тебя! - парирует девушка. - Еще костюм Снегурочки может надеть? Так тебе в другой магазин надо!

Для маленьких девочек огромный выбор крылышек для феечек. Стоят они от 130 рублей, атрибутика для юных волшебниц - палочка, сумочка, юбочка - 450 рублей, ободки на голову с рожками, ушками, перышками и пушками - от 150 рублей.

Борода деда мороза обойдется в 200 рублей, шапочка Деда мороза - столько же, парики и шапки - от 180 рублей. Ну и огромен выбор различных масок. Здесь и козлики, зайчики, тигры, мишки, карнавальные маски по цене от 32 рублей и выше.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68