или Зарегистрироваться
Дом
891
0
16 Декабря 2010

Как уберечь домашних питомцев в новогоднюю ночь

Прислушайтесь к советам ветеринарного доктора

Как уберечь своих любимцев в Новый год, рассказывает врач ветеринарной клиники "Белый клык" Анастасия Полозова. Вот несколько простых советов для того, чтобы праздничные дни не были омрачены болезнью ваших домашних питомцев:

\"vetvrach.jpg\"- Если у вас дома кошка, не стоит развешивать в зоне ее досягаемости мишуру и новогодний дождик (а лучше, что бы их вообще не было у вас в квартире). Как ни странно, кошки весьма любят поедать эти украшения, и часто после такого "ужина" вашему любимцу может потребоваться полостная операция, чтобы извлечь украшения и спасти животное.

Какой бы ни была жаркой праздничная ночь, не открывайте окна и балкон в комнате, где находится ваш питомец.

Не взрывайте дома хлопушки и другую, даже самую скромную, пиротехнику. Велика вероятность, что вместо веселого застолья всем гостям придется бегать по двору в поисках испуганного "парашютиста", а степень полученных повреждений в результате стресса и падения может быть весьма серьезной.

Если у вас нет желания ехать после новогодней ночи в клинику, не стоит идти на поводу у попрошайничающих любимцев и угощать их всем разнообразием праздничного стола. Особенно любимы зверьками холодцы, салаты и колбаса. Также нельзя скармливать им отходы от приготовления праздничных блюд, так как поедание жирной пищи чревато нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Будьте внимательны на прогулках, под снегом скрыто большое количество битых бутылок, оставшихся от празднующих, поэтому лучше не спускать собаку с поводка.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67