Надоели одни и те же салаты и закуски на новогоднем столе? Хотите попробовать что-то новое? Или наоборот создать вечер по всем каноном русской традиционной кухни? Мы представляем вам 4 варианта оригинального новогоднего меню. Вы можете приготовить нечто подобное самостоятельно, заказать с доставкой или попробовать в тех ресторанах, которые представляют для вас эти кухни.
Новый год в восточном стиле
Салаты:
Салат "Навруз": отварной телячий язык и обжаренный цукини, сладкий перец, морковки, сельдерея и стручковой фасоли;
Салат "Харават": говядина, обжаренные баклажаны, морковь, сладкий перец, свежие огурчики, помидоры, чеснок;
Закуски:
Узбекский пирожок: по форме напоминает чебурек из тонкого почти прозрачного теста с бараниной, телятиной и зеленью;
Кок-Самса: из тончайшего пресного теста, обжаренного до румяной корочки на специальной сковороде без масла с брынзой и молочным сулугуни, с зеленью;
Самса: пирожок из пресного теста с телятиной и бараниной;
Горячее:
Плов бухарский: классический плов с бараниной;
Плов праздничный: классический плов с добавлением гороха нут и изюма;
Манты: мелко нарубленная баранина, свинина или телятина с луком в тонко раскатанном тесте;
Каурма-лагман: макароны домашние, сделанные вручную, подлива с овощами и бараниной;
Бара-кузичёк: нежное каре ягнёнка на косточке с жареными овощами и свежей зеленью;
Десерт:
Пахлава: медовая выпечка слоями с грецким орехом;
Ли-нон: моментально обжаренный во фритюре пирожок из тонкого теста с начинкой из яблока, клубники или банана, подаётся с шариком мороженного, политый ванильным соусом;
Чак-Чак: из сладких воздушных хлопьев теста;
Тож-бока: лёгкий торт из воздушных коржиков с нежным кремом из домашней сметанки;
Напитки:
Айран: кисломолочный напиток на молочном грибке;
Чай восточный: чёрный или зелёный чай с анисом, душистым перцем и гвоздикой;
Чай согревающий: чёрный или зелёный чай с имбирём, лимоном апельсином, корицей и мёдом;
Соусы:
Аджика: острый и ароматный соус из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и свежих), грецкого ореха, соли.
Новый год в европейском стиле
Салаты:
Салат "Греческий" классический: сыр фета, помидоры св., огурцы св., паприка, заправка;
Теплый салат с куриной печенью: куриная печень, филе куриное, салат, огурцы св., заправка бальзамическая
Закуски:
Копченый набор: бастурма, колбаски, копченые свиные уши
Сухарики чесночные: хлеб ржаной, соус чесночный, сыр сливочный
Горячее:
Картофель с грибами, запеченный в пергаменте: картофель, грибы, сливки, копчености, пармезан
Бараньи колбаски с горчичным соусом: колбаски домашние, картофельное пюре, горчичный соус
Рёбра свиные тушеные в красном пиве: свиные ребра, капуста тушеная, соус острый томатный
Десерты:
Чизкейк: сырный пирог, взбитые сливки, грецкий орех, ягодный соус
Слоеный торт с клубничным соусом
Напитки:
Пиво - темное и красное
Молодые итальянские и французские вина
Яблочный пунш: сок яблочный, сироп ваниль, сироп груша, дольки яблока
Новый год в японском стиле
Закуски:
Инь-Янь: ролл с угрём , креветкой и слабосолёной сёмгой;
Сакура маки: ролл с сыром филадельфия, копчёной сёмгой и авокадо и икрой масаго;
Горячее:
Чаван мущи: японский омлет на пару с креветкой, мясом краба, гребешком, курицей,грибами шитаке;
Эби темпура удон: лапша удон с креветкой темпура в соусе "Удонцую";
Окономияки: морской коктейль, капуста, грудинка свиная, жареная в тесте тэмпура под соусом "Окономияки";
Десерт:
Тёплый грушевый штрудель с черносливом на сливочно-лимонном соусе с банановым мороженым
Напитки:
Саке: японская рисовая водка, подаётся тёплой
Сливовое вино
Зелёный чай
Традиционный новогодний вечер в русском стиле
Салаты:
Салат оригинальный: кальмары, свежий огурец, зелёный горошек, майонез, украшаем лимоном и зеленью;
Салат оливье из языка: язык отварной, картошка, свежий огурец, зелёный горошек, крабовое мясо, майонез, зелень;
Закуски (горячие):
Судак в кляре: кусочек судака со специями обжаренный в тесте во фритюре;
Шампиньоны в кляре: целые грибы обжаренные в тесте во фритюре;
Охотничьи колбаски: острые колбаски, обжаренные с перчиком на сковороде, облитые коньяком и подожженные.
Горячее:
Судак с грибами: рыба, запеченная с грибами под майонезом;
Мясо по-французски: свинина, запеченная с овощами, майонезом и сыром;
Горячее подаётся с отварной картошкой со сливочным маслом и зеленью;
Десерт:
Блинчики сладкие: блины со сладкими начинками: жареным бананом, мороженым, сливками, ягодами, сиропами, с добавление коньяка и ванили;
Напитки:
Компот из замороженных ягод
Морс из домашнего варенья
Водка
Советское шампанское